Aston Villa punit l’erreur d’Hugo Lloris pour nuire aux quatre premières chances des Spurs

Tottenham Hotspur a fait un début de nouvelle année inoubliable en cherchant une chance de retrouver sa position dans le top quatre de la Premier League après avoir perdu 2-0 à domicile contre Aston Villa dimanche.

Les Spurs n’avaient aucune étincelle et ont payé un prix énorme pour une erreur coûteuse d’Hugo Lloris.

Le gardien de Tottenham, perdant en finale de la Coupe du monde de France, était responsable de l’ouverture du score d’Emiliano Buendia à la 50e minute. Et lorsque Douglas Luiz a ajouté une seconde à la 73e minute, les supporters locaux ont commencé à affluer vers les sorties.

Lloris a été laissé sur le banc pour le match nul de Tottenham contre Brentford le lendemain de Noël et, compte tenu de l’effort de dimanche, il pourrait avoir besoin de plus de temps pour reprendre le dessus.

Les chants contre le président de Tottenham, Daniel Levy, ont retenti alors que Villa n’a remporté qu’une troisième victoire lors de ses 22 derniers affrontements en Premier League avec les Spurs.

Les Spurs avaient espéré que le premier match de Premier League de 2023 servirait à lancer leur candidature pour se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine via un top quatre. Au lieu de cela, Tottenham a été hué au coup de sifflet final car la défaite les a laissés à la cinquième place avec 30 points en 17 matches.

Le gardien de la villa Robin Olsen, qui a conservé sa place devant le héros argentin Emiliano Martinez, n’a pas été dérangé et trois cartons jaunes en l’espace de 10 minutes pour Tottenham, dont un pour le vainqueur de la Coupe du monde de retour Cristian Romero, étaient à peu près le seul sujet de discussion pour l’ouverture. 37 minutes.

Son Heung-min a recommencé le match en portant le masque qu’il a utilisé pendant la Coupe du monde pour protéger son orbite fracturée. Mais la star sud-coréenne de Tottenham a arraché le masque pour de bon au début de la première mi-temps, le jetant avec colère après avoir échoué à contrôler une passe.

La frustration de Son résumait la performance insipide de Tottenham.

Aucun joueur n’a marqué plus de buts en Premier League le jour du Nouvel An que les cinq de Harry Kane. Mais l’attaquant de Tottenham s’en est vu refuser un autre au début de l’année lorsqu’il a hoché la tête sur les buts croisés d’Ivan Perisic, seulement pour voir Ashley Young dégager la ligne avec une tête plongeante agile.

Bien que Tottenham ait dominé la possession pendant de longues périodes, ils n’ont pas pu faire la percée.

Antonio Conte a fait une rafale de remplacements tardifs avec Pape Sarr pour ses débuts et Djed Spence gagnant une apparition rare mais des huées ont accueilli le coup de sifflet à plein temps.

Ce fut une journée inoubliable pour Tottenham après une troisième défaite à domicile lors de ses cinq derniers matchs.

Alors que Tottenham a été boosté par le retour de Romero et Lloris, Dejan Kulusevski est devenu le dernier joueur indisponible pour Conte en raison d’une blessure musculaire.

Le compatriote de Romero, Emiliano Martinez, était également au Tottenham Hotspur Stadium, mais n’a été nommé sur le banc de Villa que deux semaines après ses exploits lors de la finale de la Coupe du monde au Qatar.

L’ancien manager d’Arsenal, Unai Emery, a quant à lui orchestré le succès de Villa à son retour dans le nord de Londres. Emery, licencié par Arsenal en 2019, a désormais remporté trois de ses quatre matches de Premier League depuis qu’il a remplacé Steven Gerrard en novembre.

Mis à jour: 01 janvier 2023, 17:02