Berisha laisse Augsbourg applaudir – prochain amortisseur pour Bayer

Augsbourg (AP) – Le vainqueur du match, Mergim Berisha, a rapidement enfilé une épaisse veste d’hiver après le coup de sifflet final, puis a dansé bras dessus bras dessous avec ses collègues d’Augsbourg dans un grand cercle. Xabi Alonso et son équipe de Leverkusen avaient depuis longtemps quitté le terrain après le prochain revers.

Après la défaite 2-0 contre le Borussia Dortmund, les Rhénans ont essuyé un nouveau revers vendredi avec le 0-1 (0-0) à Augsbourg dans leur course au rattrapage en Bundesliga sous l’entraîneur Alonso, qui entre-temps semblait si prometteuse.

« Augsbourg a été un peu plus rapide et plus toxique que nous en seconde période. C’était définitivement un pas en arrière », a grondé Robert Andrich de Leverkusen sur DAZN. Berisha a froidement utilisé l’espace surprenant que les défenseurs de Leverkusen lui ont laissé après un corner et s’est dirigé pour la cinquième fois dans un match à domicile cette saison pour porter le score à 1-0 (55e minute). « Le fait qu’il soit si libre de diriger le ballon est très ennuyeux et me fait chier », a ajouté Andrich.

Berisha : « Je n’avais même pas d’adversaire »

Après le but libérateur d’Augsbourg devant 27 318 spectateurs, le champion d’Europe U21 a applaudi plus prudemment qu’après son but lors du match nul 3-1 à Fribourg, lorsqu’il s’était attiré les foudres des supporters fribourgeois. Pour l’équipe de l’entraîneur Enrico Maassen, essayer de faire à nouveau de son propre stade « une forteresse » était la deuxième victoire de son deuxième match à domicile cette année. « Je suis très fier de l’équipe. Nous nous sommes très bien développés. Nous sommes très compacts », a déclaré Berisha et a été surpris lorsqu’il a marqué le but de la victoire : « Je n’avais même pas d’adversaire. Ils m’ont laissé partir . »

Leverkusen, en revanche, a concédé sa deuxième défaite consécutive après cinq victoires consécutives. « Cela peut aussi être dangereux après cinq victoires. Il faut toujours garder les pieds sur terre », a prévenu le gardien Lukas Hradecky. Maintenant, Bayer doit à nouveau baisser les yeux. Enfin, FCA a réduit l’écart avec Leverkusen à trois points.

Les occasions de but étaient plutôt rares

Il y avait beaucoup de duels dans un match intense, mais les chances de marquer étaient rares. Moussa Diaby a eu la meilleure occasion dans les 45 premières minutes en touchant le poteau (29e). Mais l’ailier ultra-rapide n’est pas un buteur comme Patrik Schick, qui manque cruellement aux Rhénans. Le deuxième meilleur buteur de Bundesliga de la saison précédente (24 buts) a disparu depuis début novembre en raison de problèmes à l’aine et cette fois, le Tchèque n’a pas non plus fait partie de l’équipe.

Le fait que Bayer ait eu du mal dans le domaine créatif était également dû au fait qu’Alonso a donné au jeune joueur national Florian Wirtz, blessé depuis longtemps, une courte pause créative et l’a d’abord laissé sur le banc. « Il a besoin de temps pour retrouver son meilleur niveau. Nous devons l’aider », a déclaré Alonso à propos du joueur de 19 ans, qui a récemment fait son retour depuis le début lors de la victoire 2-0 contre Bochum après s’être déchiré un ligament croisé. et une pause de 318 jours. À la 62e minute, cependant, il est entré dans le match.

Les Augsburgers étaient défensivement compacts et contrôlaient le jeu sur de longues périodes. Mais pas grand-chose non plus, d’autant plus que le buteur le plus précis de la FCA à ce jour, Ermedin Demirovic, manquait à l’appel en raison d’un carton jaune suspendu. Un tir du Croate Dion Drena Beljo n’est pas vraiment un test pour Hradecky (31e). En plus de Beljo, un autre nouveau venu de l’hiver, Arne Engels, a pu prendre le départ dès le départ.

Augsbourg a également été l’équipe la plus active en seconde période. Hradecky a réussi à parer un tir lointain de Beljo, mais c’est arrivé dans le corner suivant. Engels, qui est également responsable des normes chez FCA, trouve Berisha, qui acquiesce en tête. Cependant, l’attaquant a été laissé complètement seul par l’équipe de défense de Leverkusen, ce qu’Alonso n’aurait pas dû aimer. Dans une seconde mi-temps bien plus divertissante, Leverkusen risquait plus sur la fin, mais sans succès.

© dpa-infocom, dpa:230203-99-468947/3