Championnat: Boro étourdit Blackburn alors que Sheffield United garde le rythme au sommet

Middlesbrough a déménagé dans les places éliminatoires du championnat pour la première fois cette saison après être revenu de l’arrière pour vaincre 10 joueurs Blackburn 2-1 à Ewood Park.

Les Rovers ont pris les devants dans une première mi-temps égale grâce à une finition cool de Ryan Hedges à la sixième minute, justifiant le stratagème de Blackburn consistant à cibler la ligne haute des visiteurs.

Mais le match a été bouleversé au début de la seconde période lorsque Boro a égalisé moins d’une minute après le redémarrage grâce au tir puissant de Marcus Forss avant que John Buckley ne reçoive un carton rouge direct pour un incident hors du ballon quatre minutes plus tard.

Boro a fait compter son avantage numérique en six minutes alors que la volée époustouflante de Riley McGree a complété le retour pour poursuivre le bon début de gestion de Michael Carrick – l’équipe de l’ancien milieu de terrain de Manchester United a maintenant remporté cinq de ses six derniers.

Blackburn reste troisième de la ligue mais Boro n’est qu’à trois points derrière eux et après avoir perdu cinq de leurs sept derniers, les Rovers regarderont nerveusement par-dessus leur épaule.

Royaume-Uni de Sheffield a maintenu le rythme avec les meilleurs Burnley avec une victoire 2-1 à Blackpool.

L’équipe de Paul Heckingbottom a scellé une cinquième victoire impressionnante sur le spin pour mettre la pression sur les leaders de la ligue de Vincent Kompany avant leur voyage à Stoke vendredi soir.

Les buts de Sander Berge et James McAtee ont fait des dégâts et même l’effort de Marvin Ekpiteta en seconde période n’a pas suffi à provoquer une véritable frayeur. Cela signifiait qu’il était maintenant de 24 points sur 27 possibles pour l’équipe de Heckingbottom alors qu’ils terminaient 2022 avec style avec une série remarquable de huit victoires sur neuf.

Pour les Seasiders en difficulté, qui restent fermement dans les trois derniers, c’est huit matchs sans victoire.

James McAtee de Sheffield United célèbre avec style après avoir marqué contre Blackpool.
James McAtee de Sheffield United célèbre avec style après avoir marqué contre Blackpool. Photographie : Ben Roberts/ProSports/Shutterstock

Sunderland est passé à la quatrième place avec une victoire écrasante de 4-1 sur Wigan au stade DW.

Les buts en seconde période de Ross Stewart, Patrick Roberts et Amad Diallo ont valu aux visiteurs une quatrième victoire en six matchs. Le premier match d’ouverture d’Ellis Simms avait été annulé par Will Keane pour les Latics, qui glissent en bas du tableau après une troisième défaite consécutive.

Suite des deux buts d’Okay Yokuslu West Bromsous Carlos Corberán alors qu’ils battaient Preston 2-0 aux Aubépines. Le milieu de terrain turc a marqué deux fois pour s’assurer que les Baggies remportent sept victoires en huit matchs pour se déplacer à moins d’un point des places en séries éliminatoires, après avoir été en bas du tableau il y a deux mois.

Carlton Morris a marqué deux fois Luton gagné 3-0 à RPQqui a subi sa quatrième défaite consécutive à domicile.

Morris a ouvert le score après 10 minutes et a de nouveau frappé 80 secondes après le début de la seconde mi-temps, portant son total pour la saison à 10. La brillante frappe d’Alfie Doughty à neuf minutes de la fin a scellé une deuxième victoire consécutive pour le nouveau manager de Luton, Rob Edwards, dans son troisième match depuis sa prise en charge.

Huddersfield se sont soulevés du fond grâce à une victoire 2-0 bien méritée sur les rivaux du Yorkshire Rotherham. Les buts de Duane Holmes et Jordan Rhodes ont fait des dégâts.

Cardiff tenu Coventry à un match nul 0-0 à la Coventry Building Society Arena pour enregistrer leur quatrième match nul consécutif, tandis que Ville de Bristol s’est battu jusqu’à une impasse sans but à Millwall pour alléger la pression sur leur manager sous le feu, Nigel Pearson.

Andreas Voglsammer a frappé la barre transversale pour les hôtes et, tandis que les Robins résilients poussaient pour un vainqueur, les Lions à la poursuite des séries éliminatoires ont tenu bon pour prolonger la course stérile des visiteurs à une victoire en neuf matches de championnat.