Clôture de l’Adnoc Pro League : Sharjah retrouve la première place

La victoire de Sharjah sur Dibba, suivie de la défaite de Shabab Al Ahli contre Baniyas, a permis à l’équipe de Cosmin Olaroiu de reprendre la première place de l’Adnoc Pro League.

Khaled Al Dhanhani et Ousmane Camara ont tous deux marqué en seconde période lors du triomphe 2-0 de Sharjah. Leur joie a doublé lorsque Shabab a perdu contre Baniyas 2-1 en fin de match.

Ce résultat a propulsé Sharjah au sommet avec 26 points, suivi de Shabab avec 25, tandis qu’Ajman, Al Wahda et Al Jazira étaient tous à 23 à la fin de la semaine 12.

Le tour a vu une septième victoire pour Jazira lorsqu’ils ont vaincu un Al Dhafra têtu 3-2 au stade Mohamed bin Zayed et Al Nasr a été tenu par le promu Al Bataeh 2-2 à domicile samedi.

Dhafra a pris la tête grâce à Ali Eid à la 24e minute, mais Ashraf Bencharki l’a annulé dans le temps d’arrêt de la première mi-temps alors que les équipes entamaient la pause 1-1.

Ali Mabkhout, qui a préparé l’attaquant marocain pour l’égalisation, a marqué deux fois par la suite pour que son équipe prenne une avance de 3-1.

L’international des Émirats arabes unis a enroulé un superbe coup franc dans le coin inférieur du filet à la 64e minute et a transformé un penalty de deux minutes en temps additionnel. Mohammed Saif Al Ali en a retiré un deux minutes plus tard mais ce n’était qu’une consolation.

Pendant ce temps, les malheurs de Nasr se sont poursuivis alors qu’Al Bataeh est revenu avec un précieux point à l’extérieur au stade Al Maktoum.

Les hôtes ont rapidement pris les devants sur un coup de pied grâce à leur milieu de terrain portugais Joao Pedro après que Saif Rashid a été renversé par Rashid Mohammed Omar.

Omar Juma a égalisé trois minutes plus tard et Nasr est entré dans la pause en menant 2-1 après qu’Adel Taarabt ait frappé avant la pause. Par la suite, Sekou Baba, qui a remplacé Thibang Sindile à l’heure de jeu, a marqué sur un rebond pour sauver le match nul.

En fin de match, les champions en titre d’Al Ain ont été tenus en échec par Al Wasl 1-1 au stade Hazza bin Zayed.

Kodjo Laba a frappé de l’intérieur de la surface de réparation d’un centre bas de Soufian Rahimi à la huitième minute et Fabio de Lima a saisi l’égalisation après avoir récupéré le ballon à l’intérieur de la surface alors qu’il enfonçait le ballon au fond des filets à la 33e minute.

Le jour de Noël a commencé par une superbe victoire d’Ajman sur Al Wahda au stade Al Nahyan.

Miral Samardzic a dirigé le vainqueur sur un corner à la 75e minute pour laisser un Wahda gaspilleur déçu.

L’équipe locale a profité de l’essentiel de la possession de balle pendant le match, mais n’a pas réussi à capitaliser pendant les 90 minutes.

Pendant ce temps, Sharjah a poursuivi son triomphe 4-0 sur Kalba il y a cinq jours avec un autre résultat impressionnant sur Dibba.

Il a fallu 56 minutes à l’équipe d’Olaroiu pour sortir de l’impasse. Al Dhahnani a terminé un magnifique travail des Brésiliens Luan Pereira et Caio Lucas qui l’ont placé à l’intérieur de la surface de réparation. Camara a scellé le match pour eux à la 70e minute.

La victoire de Sharjah a été gâchée par un carton rouge à l’ancien milieu de terrain de Barcelone, de la Juventus et de la Roma Miralem Pjanic à la 17e minute pour une altercation inutile avec Mansour Al Bloushi de Dibba, qui a également été expulsé.

Lors des deux derniers matchs, Baniyas s’est ressaisi d’un but pour battre Shabab Al Ahli 2-1 au stade Rashid tandis que Khor Fakkan a marqué deux buts en retard pour décrocher un thriller 2-1 contre Kalba à domicile.

Walid Abbas a donné l’avantage aux locaux en marquant de la tête le centre de Federico Cartabia à la 7e minute.

Gaston Suarez a annulé l’avance sur coup franc à la 24e minute et Suhail Ahmed Al Noobi a frappé deux minutes plus tard. Cette avance est restée bonne pour le reste du match pour que Baniyas mette fin à la séquence de six victoires consécutives de Shabab Al Ahli.

Joueur du tour : Ali Mabkhout (Al Jazira)

Le tireur d’élite international de Jazira et des Émirats arabes unis a cadré à deux reprises lors de la victoire de son équipe. Cela le maintient au sommet du classement des buteurs de la Pro League avec 13 buts en 11 matchs, un de plus que l’attaquant malien d’Al Ain, Kodjo Laba.

Entraîneur de la manche : Goran Tufegdzic (Ajman)

Le Serbe a placé son équipe en position de force après un superbe résultat 1-0 sur Wahda. C’était la septième victoire d’Ajman et ils semblent maintenant être l’une des équipes qui se disputent une place parmi les quatre premières ou peut-être le titre lui-même.

But du tour : Miral Samardzic (Ajman)

L’arrière central slovène s’est précipité devant la défense de Wahda, a dominé tout le monde et a dirigé un corner hors de portée du gardien Mohamed Al Shamsi jusqu’au coin le plus éloigné du filet pour donner à son équipe une victoire époustouflante.

Mis à jour: 26 décembre 2022, 09h22