Crailsheim poursuit sa série de victoires internationales

Basket-ball – Ilshofen:Crailsheim poursuit sa série de victoires internationales

Edon Maxhuni et Sebastian Gleim. Photo : Hendrik Schmidt/dpa/image d’archive (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Crailsheim (dpa/lsw) – Les Hakro Merlins Crailsheim ont poursuivi leur série de victoires en Coupe d’Europe. Le club de basket de Bundesliga a remporté le début de la deuxième phase de groupes mercredi contre Heroes Den Bosch 89:84 (41:38). Pour Crailsheim, il s’agit du quatrième succès consécutif dans cette compétition. Edon Maxhuni était le meilleur lanceur. Le meneur est resté au sol pendant près de 29 minutes et a marqué 28 points.

C’était un match serré au début. L’équipe locale n’a pas pu développer un avantage décisif. Cela a changé au milieu de la deuxième période lorsqu’une petite séquence de sept points a mené à une avance de 30:23. Cela pourrait être étendu plus tard. Mais les champions néerlandais du record ne se sont pas laissés ébranler et rattraper à la mi-temps.

À la fin du troisième quart-temps, les locaux étaient même à la poursuite d’un déficit. Crailsheim avait sept points de retard au début du dernier quart-temps. Jusqu’à peu de temps avant la fin, il semblait que les invités pouvaient emporter les points avec eux.

Mais ensuite, à 42 secondes de la fin, Maxhuni a remis Crailsheim en tête pour la première fois. L’équipe de Bundesliga a marqué les huit derniers points du match et remporté le tour de force. Les autres adversaires du groupe K sont BC Kalev/Cramo d’Estonie et l’équipe turque de Gaziantep.

© dpa-infocom, dpa:221214-99-905237/2