Cristiano Ronaldo averti et accroché alors qu’Al Nassr avance en Coupe du Roi

Al Nassr de Cristiano Ronaldo a rebondi après la défaite décourageante de la semaine dernière face à son rival saoudien de la Pro League, Al Ittihad, en réservant une place en demi-finale de la Coupe du Roi.

L’équipe de Riyad, qui, avec la défaite 1-0 contre les challengers les plus proches d’Ittihad, a laissé filer son avance en championnat, a battu Abha 3-1 mardi soir lors des huitièmes de finale à Mrsool Park.

EN SAVOIR PLUS

À la recherche d’un doublé national, Nassr n’a eu besoin que de 10 secondes pour sortir de la marque, lorsque Sultan Al Ghannam a poussé le ballon vers Sami Al Najei et l’attaquant de Nassr a échappé à un défenseur pour rentrer à la maison.

Abha a presque égalisé immédiatement après, seulement pour le défenseur Nassr Alvaro Gonzalez pour dégager l’effort de Saleh Al Amri hors de la ligne.

A la 21e minute, Nassr doublait son avance. L’arrière gauche Ghislain Konan a envoyé un centre bas dans la surface de réparation, avec Abdullah Al Khaibari qui a balayé une belle finition sur la volée.

Ronaldo, le grand argent qui a signé fin décembre, a tiré loin du bord de la surface de réparation d’Abha, avant d’envoyer un coup franc dans le mur de l’opposition.

Al Nassr contre Abha – en images

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, le quintuple vainqueur du Ballon d’Or a été averti pour dissidence. Cherchant à faire une pause, Ronaldo n’a pas pu contenir sa frustration face à l’arbitre soufflant à la mi-temps – et a rapidement reçu un carton jaune pour avoir renvoyé le ballon avec colère.

Néanmoins, Nassr a prolongé son avance dès le début de la seconde période, lorsque le gardien d’Abha Devis Epassy a battu sur un corner et que Mohammed Marran a terminé dans un angle serré.

Abha a retiré un but à la 69e minute, grâce au remplaçant Abdulafattah Adam qui a sauté sur l’arrêt de Nawaf Al Aqidi pour donner à son équipe une bouée de sauvetage. Quelques instants auparavant, Epassi avait dévié avec brio une frappe de loin sur sa barre transversale.

Ronaldo, qui a marqué huit fois le mois dernier, a ensuite envoyé une tête large et envoyé un autre coup franc dans le mur d’Abha. Il a été remplacé par Anderson Talisca, le meilleur buteur de retour de Nassr, à quatre minutes de la fin – une décision avec laquelle Ronaldo ne semblait pas être d’accord.

L’ancien attaquant de Manchester United, de la Juventus et du Real Madrid a été vu en train de secouer la tête alors qu’il prenait place sur le banc. Ronaldo, 38 ans, n’a plus réussi à marquer en trois matches.

Nassr, six fois vainqueur de la Coupe du Roi, rencontrera Al Wehda en demi-finale le mois prochain. Ils affronteront à nouveau Abha, cette fois en championnat, samedi avant la pause de la compétition pour la trêve internationale.

Mis à jour : 14 mars 2023, 17:04