Customize this title in frenchAlcaraz : je préfère gagner l’or olympique plutôt que de gagner Roland-Garros

Buenos Aires (dpa) – Pour Carlos Alcaraz, le tournoi de tennis des Jeux Olympiques de Paris est très important.

S’il devait décider, il préférerait remporter l’or olympique cette année plutôt qu’à Roland-Garros, a déclaré le joueur de classe mondiale de 20 ans, selon le portail Clay, avant sa participation au tournoi ATP de Buenos Aires. « C’est un rêve pour moi de remporter l’or pour mon pays, l’Espagne. »

Les médailles olympiques se joueront sur les mêmes courts en terre battue que l’Open de France, qu’Alcaraz n’a pas encore remporté. Le double champion du Grand Chelem n’a pas encore participé aux Jeux Olympiques.

Sinner et Djokovic comme rivaux

Alcaraz considère actuellement le champion de l’Open d’Australie Jannik Sinner et le numéro un mondial Novak Djokovic comme ses plus grands rivaux. Ils doivent être battus, a déclaré Alcaraz, qui se classe lui-même et le meilleur joueur allemand Alexander Zverev un cran plus bas. En janvier, Alcaraz a perdu contre Zverev en quarts de finale de l’Open d’Australie.

L’actuel numéro deux mondial a remporté deux des quatre tournois du Grand Chelem jusqu’à présent, l’US Open en 2022 et Wimbledon en 2023. A Buenos Aires, où le professionnel du tennis allemand Daniel Altmaier a échoué dès le premier tour lundi, Alcaraz est une nouvelle fois favori en tant que tenant du titre. Mercredi, il affrontera Juan Pablo Varillas (Pérou) ou Camilo Ugo Carabelli (Argentine) au deuxième tour.

© dpa-infocom, dpa:240212-99-966748/2