Customize this title in frenchAprès avoir gagné à Berlin, Leipzig grimpe à la quatrième place

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Berlin (AP) – Après le coup de sifflet final, Kevin-Prince Boateng et Willi Orban se sont attaqués et se sont livré une bataille de mots. Même pendant le match de Bundesliga, le Hertha BSC ne s’est pas rendu face au favori RB Leipzig, mais a montré beaucoup de résistance. Mais au final, cela n’a pas suffi encore une fois. Leipzig a fêté sa septième victoire en battant le Hertha 1-0 (1-0) lors de son septième match à l’extérieur et s’est hissé à la quatrième place du classement.

« C’était une bonne performance aujourd’hui contre le Hertha BSC, qui nous a rendu la tâche vraiment difficile », a déclaré l’entraîneur du RB Marco Rose sur Sky samedi soir. Il lui a souvent manqué la « dernière conséquence », mais au vu du difficile match de coupe contre le Borussia Dortmund (2-0) trois jours plus tôt, Rose s’est permis d’être indulgent : « Peut-être qu’on était un peu fatigués ».

Les Berlinois, menacés de relégation, voulaient en profiter, mais ils manquaient de poids. « Nous étions bons, mais nous aurions dû être un peu plus courageux avec le ballon », a déclaré Boateng, le leader du Hertha, qui n’a pas voulu exagérer ses arguments après le coup de sifflet final : « Je crie souvent. Ce sont des caresses, vous voyez, qui est le plus fort. C’est oublié depuis longtemps.

Aytekin : « Je ne comprends pas la colère de Black »

Les invités ont utilisé les éléments ludiques dès le début et ont resserré Hertha dans leur propre moitié. La plus grande chance, cependant, a été favorisée par une incertitude du gardien du Hertha Oliver Christensen, qui a réussi à dévier le ballon en corner. Les Berlinois ont eu de la chance que l’arbitre Deniz Aytekin n’ait pas pointé le point de penalty dans un duel entre Marc Oliver Kempf et Benjamin Henrichs (26e).

L’assistant vidéo Harm Osmers a joué le rôle central dans le but à la 39e minute. Mohamed Simakan avait taclé Christensen dans la surface de réparation mais était sur le ballon devant le gardien. Quelques minutes ont ensuite été vérifiées pour voir s’il y avait eu une faute ou un handball et si Haidara, qui avait poussé le ballon au-delà de la ligne après La tête de Simakan était hors-jeu. L’entraîneur Schwarz a donc également cherché à parler à l’arbitre à l’approche de la mi-temps. « En fin de compte, c’était un but correct, donc je ne peux pas comprendre la colère de Sandro Schwarz », a déclaré Aytekin.

Leipzig a joué l’avantage bien mérité entre leurs mains. Les invités ont ralenti après le changement de côté, de sorte que Hertha a gagné un peu plus de jeu et s’est approché plus souvent du but des invités. Schwarz voulait donner un coup de pouce à l’équipe avec les remplacements de Jessic Ngankam, Suat Serdar et Richter à la 62e minute.

Du côté de Leipzig, Dani Olmo et André Silva sont entrés sur le terrain sans changer sensiblement le jeu : Leipzig a contrôlé le match, Hertha a surtout couru derrière. Le gardien de Leipzig Janis Blaswich a empêché Serdar d’égaliser neuf minutes avant la fin du temps réglementaire. De l’autre côté, Szoboszlai et Silva manquaient la décision finale (86e).

© dpa-infocom, dpa:230408-99-253463/5