Customize this title in frenchCoup de circuit de Cincinnati, Miami met fin à une séquence de défaites, LAFC vaincu

Miami (AFP) – Le record de 100% à domicile du FC Cincinnati en Major League Soccer a pris fin samedi lorsqu’il a été tenu en échec 2-2 à domicile contre le New England Revolution.

Les leaders de la Conférence de l’Est, Cincinnati, étaient entrés dans le match après dix victoires consécutives à domicile, mais ont dû se battre pour un point contre l’équipe de Bruce Arena.

L’équipe locale a pris un départ positif avec l’attaquant sénégalais Dominique Badji qui a fourni une finition clinique à la 11e minute sous un angle serré après un centre pénétrant à ras de terre de l’ailier japonais Yuyu Kubo.

Ce fut une soirée mouvementée pour Badji qui, quatre minutes après son but, envoya le ballon dans ses propres filets lorsqu’un tir de Gustavo Bou fut paré par Roman Celentano et s’envola dans la jambe de l’infortuné Badji.

L’impressionnant Bou a ensuite donné à la Nouvelle-Angleterre, troisième à l’Est, une avance de 2-1 à la 24e minute lorsque le défenseur de Cincy Raymon Gaddis n’a pas réussi à gérer un centre, ratant sa tête et l’attaquant argentin ne s’est pas trompé.

Bou a ensuite frappé le poteau avec un coup franc méchamment frappé alors que la Nouvelle-Angleterre cherchait à étendre son avance.

Mais Badji a égalisé le match dix minutes après la pause, récupérant une passe de Luciano Acosta dans la surface et enterrant le ballon dans le coin inférieur.

Le milieu de terrain espagnol Carles Gil pensait avoir revendiqué un vainqueur tardif pour la Nouvelle-Angleterre, mais son effort a été exclu pour hors-jeu et les points sont restés partagés.

Une autre séquence s’est terminée lorsque la série de sept défaites de l’Inter Miami a été interrompue par un match nul 1-1 à domicile contre Austin.

L’entraîneur nouvellement nommé Gerardo Martino, regardant depuis les tribunes en attendant ses papiers, a vu son ancien attaquant d’Atlanta United, l’attaquant vénézuélien Josef Martinez, mettre Miami – la future équipe de Lionel Messi – devant à la 47e minute.

La défense d’Austin était médiocre car ils ont laissé l’espace à l’adolescent argentin Benjamin Cremaschi pour traverser, puis n’ont pas assisté à Martinez qui a eu le temps de contrôler et de convertir dans la surface.

Mais l’avance n’a duré que quatre minutes avant que Nick Lima n’égalise avec une finition du pied latéral, ce qui signifie que Miami reste dernier de la Conférence Est, à dix points de la dernière place en séries éliminatoires avec 15 matchs à jouer.

Le Los Angeles FC, champion en titre, a subi sa cinquième défaite de la campagne avec un revers 2-0 au FC Dallas.

Le Tanzanien Bernard Kamungo a ouvert le score pour l’équipe du Texas avant qu’une brillante frappe de dernière minute à 20 mètres de Sam Junqua ne condamne le LAFC à des défaites consécutives.

St. Louis City a pris trois points d’avance sur Los Angeles en tête du classement de la Conférence Ouest avec une victoire 2-0 à domicile contre les Colorado Rapids.

Le Costaricain Randall Leal a marqué un doublé pour Nashville lors de leur victoire 2-0 sur DC United de Wayne Rooney.

La ville de New York a mis fin à sa séquence de 11 matchs sans victoire avec une magnifique volée de l’Argentin Matias Pellegrini qui a remporté une victoire 1-0 à Montréal.

Le Los Angeles Galaxy a été tenu en échec 2-2 lors du « California Clasico » aux San Jose Earthquakes devant 42 823 fans lors d’un match déplacé au stade de Stanford.

Une belle finition de Preston Judd a mis le Galaxy 2-1 à la 47e minute, mais San Jose a égalisé à neuf minutes de la fin grâce à Cristian Espinoza.

Le Columbus Crew a battu les New York Red Bulls 2-1 grâce à une volée à la 62e minute du Ghanéen Yaw Yeboah, tandis que l’Uruguayen Facundo Torres a marqué deux fois pour Orlando City lors de leur victoire 3-1 contre le Chicago Fire.