Customize this title in frenchIsaiah Collier marque un sommet en carrière de 31 lors de la défaite de l’USC contre Washington

L’étudiant de première année Isaiah Collier a marqué 31 points, un sommet en carrière, dont huit dans les 2½ dernières minutes, et l’USC a battu Washington 82-75 samedi.

Un panier à trois points de Koren Johnson a permis à Washington de porter le score à 72-68 à 3 minutes et demie de la fin, trois minutes seulement après que l’USC ait pris une avance de 15 points.

Collier a pris le relais une minute plus tard, marquant sur quatre possessions consécutives de l’USC sur une série de conduites, de lay-ups tournants et de one-handers. Le quatrième de ces paniers a donné aux Troyens une avance de 80-75 à 28 secondes de la fin. Joshua Morgan de l’USC a glacé la victoire en bloquant un corner trois d’Anthony Holland et en empêchant le ballon de sortir des limites. DJ Rodman a récupéré le ballon franc, a été victime d’une faute et a effectué deux lancers francs pour la marge finale.

Rodman et Boogie Ellis ont marqué 17 points chacun pour les Trojans (12-17, 6-12 Pac-12), qui ont tiré à 54% pour le match et réalisé 12 des 16 lancers francs, le tout en seconde période. Bronny James a joué 14 minutes en sortie de banc et a récolté trois rebonds et deux passes décisives. Il a raté sa seule tentative de tir.

Johnson a mené Washington (16-14, 8-11) avec 21 points, réalisant quatre des cinq tirs à trois points. Keion Brooks Jr. avait 20 points et Sahvir Wheeler en a ajouté 10.

L’USC n’a accordé aucun point dans les cinq premières minutes du match et n’a cédé qu’un lancer franc de Johnson dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps tout en prenant une avance de 10 points. Les Trojans ont progressivement augmenté leur avance et un retrait de Rodman leur a donné un avantage de 71-56 avec environ six minutes à jouer avant que les Huskies ne se rallient.

Les Trojans avaient une avance rapide de 15-5 et plus tard une séquence de 9-0 au cours de laquelle Ellis a marqué les sept premiers points pour une avance de 39-32 avec moins de deux minutes à jouer à la mi-temps. Brooks a marqué trois points pour Washington et a terminé la mi-temps avec trois lancers francs après avoir été victime d’une faute avec une seconde à jouer.

L’USC accueille l’Arizona State jeudi et l’Arizona samedi.

Washington, qui a remporté quatre de ses six derniers matchs, terminera jeudi dans l’État de Washington.