Customize this title in frenchKevin Trapp contre l’Ukraine dans le but de la DFB

Kevin Trapp sera dans le but de l’équipe nationale de football lors du 1000e match international de la DFB. Hansi Flick a déjà promis au gardien de l’Eintracht Francfort, 32 ans, sa septième apparition lundi (18 heures, ZDF) à Brême face à l’Ukraine. « Le sélectionneur national m’a dit que je pouvais jouer. Je suis content de pouvoir me montrer », a déclaré Trapp samedi après un entraînement sur le campus de la DFB de Francfort. Il suppose qu’il sera dans le but pendant 90 minutes. Ce sera également « une journée spéciale » pour lui au stade Weser en raison du match anniversaire.

Participant à la Coupe du monde, Trapp était le dernier dans le but il y a près de 15 mois lors d’un match amical contre Israël à Sinsheim. A 2-0, il a sauvé un penalty. Marc-André ter Stegen a disputé les premiers matches internationaux de l’année contre le Pérou (2-0) et la Belgique (2-3) en mars. Le joueur de 31 ans du FC Barcelone est actuellement numéro un de l’équipe DFB après l’absence prolongée du capitaine Manuel Neuer. « La situation et les rôles sont clairs, ils sont aussi clairement communiqués », a déclaré Trapp à propos du classement des gardiens déterminé par Flick. Il veut désormais « faire ses preuves » face à l’Ukraine, comme l’a annoncé Trapp.

Lors des deux prochains tests du Championnat d’Europe vendredi prochain à Varsovie contre la Pologne et quatre jours plus tard à Gelsenkirchen contre la Colombie, Ter Stegen devrait à nouveau être dans les buts. Le troisième gardien de l’équipe actuelle de la DFB est Bernd Leno du FC Fulham.