Customize this title in frenchKyle Larson met 2021 Feel sur la saison NASCAR

Getty

Kyle Larson fait un burn-out autour du North Wilkesboro Speedway.

Le calendrier de la NASCAR Cup Series est passé à 2023, mais Kyle Larson donne l’impression d’être en 2021. Il vient de réaliser une autre performance dominante au volant de la Chevrolet Camaro n ° 5 de Hendrick Motorsports.

Le pilote du n ° 5 Hendrick Motorsports a livré ce qu’il a appelé un «fouet à l’ancienne» au North Wilkesboro Speedway. Daniel Suarez de Trackhouse Racing est parti de la pole et a mené les 55 premiers tours, mais Larson a mené les 145 autres.

Larson est ensuite venu de l’arrière du peloton après une pénalité pour excès de vitesse, et il a pris le contrôle avec des pneus neufs. Il a ensuite mené 143 des 200 tours. À un moment donné, il avait plus de 12 secondes d’avance sur Bubba Wallace à la deuxième place.

Le champion de la Cup Series 2021 a dominé dès le moment où il a pris la tête, et il a remporté sa troisième All-Star Race depuis la saison 2019. Sans aucun avertissement dans les 100 derniers tours, aucun autre pilote ne pourrait défier Larson sur le long terme.

« Courir deuxième [Larson and Cliff Daniels] n’est pas une mauvaise chose », a déclaré Wallace aux membres des médias sur la route des stands. «Mais courir deuxième dans la All-Star Race, c’est nul. Droite? Vous rentrez chez vous sans rien. Mais je suis fier de mon équipe.

La dernière course All-Star de Larson a eu lieu au cours d’une autre année dominante

GettyL’équipe n ° 5 célèbre une victoire au North Wilkesboro Speedway.

La All-Star Race 2023 n’est que l’exemple le plus récent de la domination de Larson lors d’une course Cup Series – exhibition ou paiement de points. Il l’a fait à plusieurs reprises au cours de la saison 2021.

Le Coca-Cola 600 à Charlotte Motor Speedway et l’Ally 400 à Nashville Superspeedway ne sont que deux exemples. Larson a mené 327 des 400 tours à Charlotte avant de remporter la 269e course de la Cup Series dans l’histoire de Hendrick Motorsports. Un mois plus tard, Larson a mené 264 des 300 tours à Nashville avant d’emmener la Chevrolet Valvoline à Victory Lane.

Larson a remporté 10 courses payant des points au cours de la dernière année de l’ère Gen 6, ainsi que la course All-Star au Texas Motor Speedway. Le chef d’équipe Cliff Daniels lui a donné la meilleure voiture du plateau tout au long de la saison 2021, puis Larson l’a utilisée pour monter un spectacle.

« Yung Money » a mené 2 581 tours lors de sa campagne de championnat. Cela a battu le record de Jeff Gordon pour le plus grand nombre de tours menés en une saison de 36 courses, établi par le Hall of Famer lors de la campagne 2001. C’est la saison où l’ancien pilote de la n°24 a remporté six courses et le quatrième championnat de sa carrière.

Au milieu de cette campagne, Larson a remporté la première All-Star Race au Texas Motor Speedway. Il n’a mené que 17 tours lors de cet événement d’exhibition, mais il y avait six segments. NASCAR a également inversé le champ plusieurs fois sur la base d’un tirage au sort.

Larson a utilisé 2021 comme source d’inspiration

La saison 2023 n’a pas commencé rapidement pour Larson. Il a chuté deux fois au cours des cinq premières courses et a terminé en dehors du top 20 dans une autre épreuve. Bien qu’il ait également terminé dans le top cinq au Las Vegas Motor Speedway et au Phoenix Raceway.

Le tournant pour Larson a été le week-end à Richmond Raceway. Il a mené 93 tours dans la Chevrolet Camaro n°5 et a remporté sa première victoire de la saison. Larson a révélé plus tard qu’il avait remporté cette course après avoir repensé aux faits saillants de sa saison de championnat pour se rappeler qu’il « avait l’habitude d’être bon ».

« Ce fut une excellente saison », a déclaré Larson aux médias après sa victoire sur la courte piste de Virginie. «Et juste en quelque sorte écouter même des interviews d’après-course, trouver où était mon état d’esprit à l’époque où je gagnais beaucoup par rapport à ce que je pense être peut-être en ce moment.

« Les trucs de la prochaine génération, c’est tellement haut et bas. De toute évidence, 2021 a été si fort. Nous roulions juste une sorte de haut de toute la saison. Les attentes étaient élevées. L’exécution était super. Les résultats ont été incroyables.

Depuis qu’il a fourni cette information, Larson a remporté quatre autres courses dans les trois séries nationales. Il a conquis sa piste la plus frustrante à Martinsville Speedway, puis il a finalement gagné à Darlington Raceway après de nombreux quasi-accidents.

Les deux autres victoires ont été remportées au North Wilkesboro Speedway. Larson a emmené le Spire Motorsports Chevrolet Silverado à Victory Lane après la course Craftsman Truck Series, puis il a balayé le week-end un jour plus tard en remportant la All-Star Race.