Customize this title in frenchLa blessure de Lisandro Martinez « n’est pas un tendon d’Achille », déclare le patron de Manchester United, Erik ten Hag

Erik ten Hag a apaisé les craintes Lisandro Martinez s’était blessé au tendon d’Achille lors du match nul 2-2 de Manchester United en Ligue Europa contre Séville jeudi.

Il y avait des spéculations selon lesquelles le défenseur avait subi une grave blessure à Achille, ce qui aurait mis fin à sa saison, mais Ten Hag a minimisé ces craintes après le match à Old Trafford.

« Je ne peux pas dire ce que c’est, mais ce n’est pas un Achille », a déclaré le Néerlandais aux journalistes. « J’ai parlé avec lui et il va bien et il est calme. »

Martinez a dû être aidé en dehors du terrain par Gonzalo Montiel et Marcos Acuna de Séville, qui sont ses coéquipiers dans l’équipe nationale argentine, avant d’être emporté sur une civière.

United a joué les dernières minutes avec 10 hommes ayant utilisé les cinq remplaçants.

Cela s’est avéré coûteux, car Séville a marqué un but égalisateur tardif grâce à un but contre son camp de Harry Maguire pour maintenir le match nul en quart de finale en équilibre avant le match retour de la semaine prochaine en Espagne.

Le match nul n’a pas été la seule déception. Martinez a rejoint une liste de joueurs blessés, dont l’attaquant Marcus Rashford, le défenseur Luke Shaw et le défenseur central de Martinez, Raphael Varane, qui a dû être remplacé à la mi-temps contre Séville.

« Nous avons vu Licha Martinez abandonner après un moment », a déclaré Ten Hag à MUTV. « Il n’y avait pas d’adversaire impliqué, donc ça n’a pas l’air génial, mais nous devons attendre. Le personnel médical doit faire son travail, pour donner le bon diagnostic.

« Je pense [it is] une blessure [that means] il ne jouera pas dimanche », a ajouté Ten Hag, faisant référence au match de Premier League de United à Nottingham Forest. « Je ne peux pas dire quel est le diagnostic [is]. Je préfère attendre et savoir ce que c’est. »

Rashford, qui a inscrit 28 buts et huit passes décisives cette saison, devrait manquer quelques semaines en raison d’une blessure à l’aine.

United n’est devenu que la deuxième équipe anglaise à marquer deux buts contre son camp en un seul match dans une grande compétition européenne. Chelsea a été le premier, en 2019 contre l’Ajax de Ten Hag.