Customize this title in frenchLance Stroll fournit une mise à jour cruciale du GP du Japon après avoir raté la course de Singapour : PlanetF1

Lance Stroll a fait taire toutes les spéculations en confirmant qu’il reviendrait dans le cockpit d’Aston Martin pour le Grand Prix du Japon.

Le pilote canadien subit une pression croissante avec l’équipe de son père Lawrence Stroll, alors qu’il lutte pour rivaliser avec les niveaux de performance de son équipier Fernando Alonso, le Grand Prix de Singapour offrant une tournure supplémentaire indésirable et inquiétante.

Essayant de gagner du temps dans sa quête pour accéder à l’étape de qualification Q2, Stroll a perdu le contrôle de son AMR23 à la sortie du dernier virage du circuit de Marina Bay Street, subissant un impact effrayant avec les barrières alors que les drapeaux rouges qui en résultaient ont amené un début de course. fin des qualifications.

Lance Stroll prêt à participer au Grand Prix du Japon

Alors que Stroll allait heureusement bien mais ne participait plus aux qualifications, l’attention s’est tournée vers l’énorme effort de reconstruction pour préparer cette Aston Martin challenger pour le jour de la course du Grand Prix de Singapour, mais l’équipe et le pilote ont pris la décision commune pour Stroll de ne pas participer à la course, le Canadien ressentant les séquelles d’un shunt aussi vicieux.

Mais, Aston Martin ayant minimisé la perspective que Stroll soit également absent du Grand Prix du Japon ce week-end, le pilote s’est maintenant tourné vers les réseaux sociaux pour confirmer qu’il est effectivement en forme et prêt à reprendre l’action à Suzuka.

PlanetF1.com recommande

F1 2023 : qualifications et statistiques de course en face-à-face entre équipiers

Classement de tous les temps par points F1 : où figurent Hamilton, Verstappen et Alonso ?

« Merci pour tous vos gentils messages », a-t-il écrit dans un message.

« Prêt à courir ce week-end. »

Aston Martin espère une course beaucoup plus fluide au Japon après que Singapour soit tombé dans un cauchemar, Alonso qualifiant l’AMR23 d' »inconduisable » à un moment donné de la course, avec un mauvais arrêt au stand d’Aston Martin l’aidant également à se diriger vers une modeste P15. finition.

Aston Martin n’a ensuite pris aucun point à Singapour, un résultat dommageable dans leur quête pour terminer P2 au Championnat des Constructeurs avec Mercedes à cette place désormais à 72 points d’avance.

Lire ensuite : Fernando Alonso « a ressemblé à chacune de ses 42 années » pendant les luttes de Singapour