Customize this title in frenchLe biathlète Tannheimer remporte l’or aux Championnats du monde juniors

Otepää (dpa) – La jeune espoir du biathlon Julia Tannheimer a remporté son premier titre majeur.

Le joueur de 18 ans a remporté l’or en individuel aux Championnats du monde juniors à Otepää, en Estonie. Malgré une minute de pénalité, elle s’est imposée avec une très nette avance sur quatre adversaires restées sans erreur. Le solide coureur d’Ulm avait déjà remporté l’argent au relais mixte, tout comme Leonhard Pfund (20 ans), également champion du monde en individuel.

Tannheimer, triple champion du monde juniors l’année dernière, a célébré en début d’année des débuts très remarqués en Coupe du monde lors des courses à domicile à Ruhpolding avec une 15e place au sprint. Elle souhaite terminer ses études secondaires en juin, après quoi elle se concentrera sur le sport. « L’avenir vous appartient », avait déjà déclaré le directeur sportif Felix Bitterling à Ruhpolding.

© dpa-infocom, dpa:240225-99-119858/2