Customize this title in frenchLe Real Madrid lutte pour la « motivation » lors de la défaite surprise de la Liga face à Villarreal

Carlo Ancelotti a admis que le Real Madrid avait eu du mal à se motiver lors de sa défaite surprise face à Villarreal samedi alors que les espoirs de titre des champions en titre en Liga subissaient un autre revers.

Un but contre son camp de Pau Torres avait donné à Madrid l’avantage au Bernabeu et les hôtes ont repris l’avantage au début de la seconde période grâce à Vinicius Junior après que Samu Chukwueze ait égalisé à la 39e minute. Mais Jose Luis Morales a de nouveau ramené le niveau de Villarreal, avant que Chukwueze ne s’empare de son deuxième avec 10 minutes à jouer pour porter un coup dur aux espoirs de Madrid de chasser les leaders de Barcelone.

EN SAVOIR PLUS

L’équipe d’Ancelotti avait été impérieuse en battant ses rivaux de Barcelone 4-0 au Camp Nou en demi-finale de la Copa del Rey mercredi. Pourtant, ils n’ont pas pu tirer parti de cet élan dans une défaite qui les a laissés à 59 points à la deuxième place et a ouvert la porte au Barça pour gagner 15 points d’avance s’ils battaient Gérone lundi.

Le Real accueille Chelsea mercredi lors du match aller de son quart de finale de la Ligue des champions.

« C’était un match difficile, nous avons eu des occasions et nous aurions pu faire 3-1 et ralentir le rythme du match, mais cela ne s’est pas produit », a déclaré Ancelotti à Movistar Plus.

« Nous aurions pu mieux défendre. Pour être honnête, c’était difficile pour nous d’être motivés à 100%, c’est tout à fait normal.

« Nous n’avons aucun doute, mercredi c’est une autre histoire. La température a un peu baissé aujourd’hui, mais mercredi elle sera au maximum. »

Le Real a pris les devants après 15 minutes lorsque le centre de Marco Asensio a rebondi sur Torres de Villarreal et dans le filet pour un but contre son camp.

Villarreal a trouvé l’égalisation à la 39e minute grâce à Chukwueze, qui a coupé à l’intérieur du centre de la surface et a battu Nacho avant de tirer bas hors de portée de Thibaut Courtois.

Vinicius a rétabli l’avance du Real deux minutes après le début de la seconde période avec une simple finition devant le but de Villarreal pour son neuvième but en championnat de la saison.

L’équipe de Quique Setien a de nouveau égalisé à la 71e minute lorsque la défense de Madrid n’a pas réussi à se dégager, permettant à Morales de tirer à bout portant, le VAR annulant la décision initiale de hors-jeu.

Chukwueze a marqué ses deuxièmes 10 minutes du temps plein avec une frappe spectaculaire du bord de la surface dans le coin supérieur gauche pour remporter le match de Villarreal et faire taire les supporters locaux au Santiago Bernabeu.

« C’est un but fou », a déclaré Chukwueze. « C’est un rêve de marquer ce but et de gagner ici. Je suis très heureux pour ce match. L’avenir va être bien meilleur. Je dois profiter de ce moment et continuer à m’améliorer. »

Villarreal, qui a grimpé à la cinquième place dans la bataille pour une place en Ligue des champions, accueille Valladolid, menacé de relégation, samedi prochain.

Mis à jour : 09 avril 2023, 04:36