Customize this title in frenchLe retour de Liam Lawson en Super Formule gâché par un violent crash de 130R pour ses rivaux : PlanetF1

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Le retour de Liam Lawson en Super Formula s’est terminé après seulement cinq tours lorsque Hiroki Otsu et Ukyo Sasahara ont subi une violente chute à 130R qui a vu la course s’arrêter sous drapeau rouge.

En course pour une position sur le circuit de Suzuka, Sasahara a tenté de dépasser Otsu par l’extérieur mais n’a pas laissé suffisamment de place au pilote Nakajima.

Les deux sont entrés en collision avec le TOM’S de Sasahara envoyé en trombe dans la clôture lors d’un accident à grande vitesse, l’impact arrachant l’arrière de sa voiture.

Ukyo Sasahara serait indemne dans un énorme accident

Alors que l’arrière est resté coincé dans les barrières 130R, selon Motorsport.com, l’élan a poussé le châssis vers Degner 1.

Étonnamment, et heureusement, Sasahara n’aurait pas été blessé dans l’accident, bien qu’il ait été emmené au centre médical de la piste pour des contrôles.

Otsu s’éloigna de sa voiture, qui s’était retrouvée dans les barrières du 130R mais sans la force du coup de Sasahara.

La course a reçu un drapeau rouge avant d’être déclarée alors que les commissaires ont dû faire face à une longue bataille pour réparer la clôture de capture.

Tomoki Nojiri a été déclaré vainqueur de l’avant-dernière course de la saison devant Ritomo Miyata et Kakunoshin Ota avec le résultat pris à la fin du 3e tour.

Lors d’une journée où la moitié des points ont été attribués, le pilote de réserve AlphaTauri, Lawson, a terminé à la sixième place après avoir aligné la 7e place sur la grille. Il était cinquième lorsque le drapeau rouge a été lancé mais a perdu une position au décompte.

Lawson est troisième du championnat avec 88,5 points, 15 derrière le leader du championnat Miyata.

Dimanche marque la dernière course de Lawson en Super Formule avec le Kiwi signé comme pilote de réserve de Red Bull et AlphaTauri pour le championnat de F1 2024.

Lire ensuite : Lewis Hamilton accusé d’avoir « tenté de sauver la face » avec les commentaires de DSQ