Customize this title in frenchLes femmes du DHB démarrent l’année olympique avec une victoire éclatante

Sala (dpa) – Avec un but de gala contre la Slovaquie, les handballeurs allemands ont parfaitement démarré l’année olympique 2024.

L’équipe de l’entraîneur national Markus Gaugisch a remporté une victoire 40:18 (20:8) lors du deuxième match de groupe des qualifications pour le Championnat d’Europe et peut obtenir son billet pour le tour final du 28 au 15 novembre avec une victoire au match retour prochain. Dimanche à Düsseldorf décembre résoudre.

« C’était très amusant. L’équipe était très engagée et a couru comme un fou », a félicité Gaugisch. « Les joueurs ont beaucoup investi. Nous avons atteint les objectifs que nous nous étions fixés. Je suis satisfait. » Et la co-capitaine Alina Grijseels s’est réjouie : « Quand on gagne gros et qu’on marque beaucoup de buts, c’est toujours amusant. »

Devant 2.000 spectateurs à Sala, en Slovaquie, Grijseels et l’ailier gauche Antje Döll, avec chacun huit buts, ont été les meilleurs lanceurs de la sélection du DHB, qui veut se qualifier pour les Jeux Olympiques pour la première fois depuis 2008. Le duel à sens unique avec les Slovaques a servi de préparation pour le tournoi à quatre à Neu-Ulm à la mi-avril, dans lequel l’Allemagne se bat pour le billet de Paris contre la Slovénie, le Monténégro et le Paraguay.

La sélection du DHB nettement meilleure dès le départ

Dès le début, l’équipe, sixième de la Coupe du monde de l’année dernière, n’a laissé aucun doute quant à savoir qui quitterait le terrain en tant que vainqueur. Après moins de trois minutes, l’équipe allemande menait déjà 4-0. L’avance s’est continuellement élargie. A la 22ème minute, l’avance était pour la première fois de dix buts à 15:5.

Même après la pause, l’équipe allemande a continué à agir avec concentration malgré une nette avance et a mené pour la première fois de 20 buts à 34:14 à dix minutes de la fin. « La défense a été extrêmement bonne », a déclaré la gardienne Katharina Filter.

Dimanche, Gaugisch souhaite continuer à travailler sur les détails avec ses protégés. « Ce dont nous avons encore besoin, c’est de changements de rythme. Mais il ne faut pas trop insister là-dessus », a déclaré le sélectionneur national en annonçant : « Nous allons fixer d’autres priorités et peut-être mettre d’autres formations sur la table ».

© dpa-infocom, dpa:240229-99-173387/3