Customize this title in frenchRonaldo marque le deuxième triplé en 3 jours lors de la victoire d’Al Nassr en championnat saoudien

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Ronaldo est en tête du classement des buteurs de la ligue saoudienne avec 29 buts, mais Al Nassr est derrière Al Hilal de 12 points.

Cristiano Ronaldo a décroché son deuxième triplé en l’espace de 72 heures alors qu’Al Nassr battait Abha 8-0 en Saudi Pro League.

Le quintuple vainqueur du Ballon d’Or a marqué trois buts et enregistré deux passes décisives en première mi-temps pour les nonuples champions d’Arabie Saoudite mardi.

Ce triplé était son troisième de la saison en championnat après son triplé lors de la victoire 5-1 de samedi contre Al Tai. L’attaquant portugais mène le championnat avec 29 buts.

Les deux premiers buts de Ronaldo mardi provenaient de coups francs. A la 11e minute, il ouvre le score d’un tir bas depuis une position centrale juste à l’extérieur de la surface. Le deuxième est survenu 10 minutes plus tard lorsqu’il a enroulé le ballon autour du mur depuis le côté gauche.

Ronaldo a ensuite aidé Sadio Mane pour le troisième but d’Al Nassr juste après la demi-heure, retirant le ballon de la gauche pour que l’ancien attaquant de Liverpool marque.

Trois minutes avant la pause, Ronaldo a complété le triplé avec une belle frappe de l’extérieur de la surface alors qu’il courait vers le but. Il restait encore suffisamment de temps en première mi-temps pour que Ronaldo glisse le ballon vers sa droite pour qu’Abdulmajeed Al-Sulayhim marque dans un but ouvert à bout portant.

La star a été éliminée à la pause, mais Al Nassr a continué à trouver le cadre. L’international saoudien Abdulrahman Ghareeb en a ajouté un sixième peu après la reprise et le remplaçant Abdulaziz Al-Aliwa en a marqué deux autres.

Malgré cette victoire, Al Nassr est toujours deuxième, à 12 points du leader en fuite Al Hilal, à huit journées de la fin.

Al Hilal a annoncé plus tôt dans la journée que l’attaquant Aleksandar Mitrovic, deuxième derrière Ronaldo avec 22 buts, manquerait probablement le reste de la saison en raison d’une blessure.