Customize this title in frenchUrawa bat Al Hilal et remporte la troisième Ligue des champions asiatique

L’équipe japonaise s’impose 2-1 au total après avoir battu Al Hilal d’Arabie saoudite 1-0 grâce à un but contre son camp au stade de Saitama.

Urawa Red Diamonds a remporté le titre de la Ligue des champions d’Asie pour la troisième fois alors que le but contre son camp d’André Carrillo a valu à l’équipe japonaise une victoire 1-0 sur les champions en titre Al Hilal et une victoire cumulée 2-1.

L’erreur de Carrillo trois minutes après le début de la seconde période a fait basculer l’égalité samedi en faveur d’Urawa malgré la domination d’Al Hilal pendant de longues périodes avant que l’équipe japonaise n’ajoute la couronne aux titres remportés en 2007 et 2017.

« Aujourd’hui, nous sommes très heureux qu’après quelques mois de travail acharné, en pensant à ce match, nous remportions ce trophée pour les fantastiques supporters de cet immense club », a déclaré l’entraîneur d’Urawa, Maciej Skorza.

« C’est un grand honneur pour moi et c’est tout simplement incroyable. Il est difficile de trouver un moyen de décrire cette victoire.

« Je ressens l’esprit du soutien et c’est quelque chose de spécial. Ce que je peux dire, aujourd’hui n’a pas été facile pour nous sur le terrain. Très souvent, nous étions en difficulté, mais nous jouions avec un joueur de plus.

Urawa a pris le dessus avant le match retour au Saitama Stadium après que l’égalisation de Shinzo Koroki samedi dernier ait valu à son équipe un but à l’extérieur lors du match nul 1-1 à Riyad.

Les Saoudiens, privés de Salem al-Dawsari suspendu et de Salman Al Faraj blessé, ont dominé les 45 premières minutes du match retour, Alexander Scholz d’Urawa étant contraint de dégager le premier effort d’Odion Ighalo de la ligne.

Le gardien Shusaku Nishikawa a été appelé à effectuer des arrêts pour empêcher l’ailier brésilien Michael et Carrillo dans une ouverture nerveuse pour les hôtes.

Mais c’est Urawa qui a été le plus près de sortir de l’impasse lorsque la volée volante de Koroki s’est écrasée contre la barre transversale alors que l’attaquant émergeait sans marque dans la surface de réparation pour rencontrer le centre invitant de Hiroki Sakai depuis la droite.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, la majorité des 53 574 fans ont été mis sur pied. Le défenseur norvégien Marius Hoibraten a dirigé un coup franc face au but, le gardien d’Al Hilal Abdullah Al-Mayouf a raté le ballon alors qu’il tourbillonnait dans le vent, et il a rebondi sur Carrillo et dans le filet.

Urawa a continué à créer des occasions sur la contre-attaque alors qu’Al Hilal avançait. Tomoaki Okubo a tiré dessus avec juste le gardien de but Abdullah Al Muaiouf à battre et Atsuki Ito s’est également rapproché.

Al Hilal, qui visait une cinquième couronne asiatique record, s’est vu refuser l’opportunité de prolonger le match à la 90e minute lorsque Nishikawa a réagi pour repousser l’effort d’Igahlo alors qu’Urawa tenait bon.