Customize this title in frenchVictoires de Stuttgart, BVB et Leipzig – Darmstadt s’effondre

Berlin (dpa) – Le VfB Stuttgart a toujours pour objectif de se qualifier pour la Ligue des Champions dix jours avant la fin de la saison de Bundesliga. L’équipe classée troisième s’est imposée 3-2 (1-0) au VfL Wolfsburg. Le Borussia Dortmund et le RB Leipzig sont encore à une certaine distance dans une course au coude à coude pour la quatrième place. Le BVB s’est imposé 2-0 (1-0) chez le 1. FC Union Berlin et, après 24 journées de match, il compte toujours un point d’avance sur son rival du RB Leipzig, vainqueur 4-1 (1-1) chez le VfL Bochum.

Lors de la bataille pour la relégation, l’équipe du SV Darmstadt 98 était complètement en mauvaise posture et a perdu 0-6 (0-5) contre le FC Augsburg. L’avant-dernier reste le FSV Mayence 05, qui a dû se contenter d’un nul 1-1 (1-0) contre le Borussia Mönchengladbach.

Leverkusen peut accroître son avance sur le Bayern

Le 1. FC Köln peut ainsi accroître son avance sur les places de relégation directe dans la zone de relégation, mais affrontera dimanche le leader invaincu du championnat, le Bayer Leverkusen, lors du derby rhénan. Le Werkself a la chance d’étendre à dix points son avance sur le champion en titre du Bayern Munich, qui n’a joué que 2-2 au SC Freiburg vendredi.

Pendant ce temps, l’Eintracht Francfort a stoppé la tendance à la baisse des six derniers matches sans victoire avec une victoire 2-1 (1-0) chez le 1. FC Heidenheim. A la sixième place, les Hessois se démarquent un peu des autres concurrents pour les places internationales.

Stuttgart a pris l’avantage à deux reprises à Wolfsburg grâce à son attaquant Serhou Guirassy (14e minute/54e, penalty). Entre les deux, Joakim Maehle a égalisé (50e). Le supposé 1:3 de Josha Vagnoman (56e) qui a suivi rapidement n’a pas compté en raison d’un très léger hors-jeu. Le but de Vagnoman à la 78e minute était normal. Lukas Nmecha a réduit le score pour Wolfsburg (83e). Le VfL est désormais sans victoire depuis neuf matches sous la direction de l’entraîneur Niko Kovac.

Karim Adeyemi (41e) et Ian Maatsen (90e) ont rendu la victoire de Dortmund parfaite grâce à leurs buts et ont en même temps provoqué la première défaite à domicile de Berlin sous la direction de l’entraîneur Nenad Bjelica. Leipzig a pris du retard dès le début à Bochum grâce à un but sur coup franc de Maximilian Wittek (7e). Dani Olmo (30e), Lois Openda (69e), un but contre son camp d’Ivan Ordets (71e) et Yussuf Poulsen (72e) ont renversé la situation. Pour ne rien arranger, Moritz-Broni Kwarteng de Bochum a également quitté le terrain (86e).

Darmstadt passe à « Baden » contre Augsbourg

Darmstadt a vécu une première demi-heure terrible face à Augsbourg. Phillip Tietz (1er), Fredrik Jensen (12e), deux fois Ermedin Demirovic (20e et 29e) et Ruben Vargas (24e) ont froidement puni les nombreuses erreurs des Lys. Tietz a également marqué le dernier point (84e). Selon le fournisseur de données Opta, il s’agit de la troisième avance 5-0 la plus rapide de l’histoire de la Bundesliga. Seuls Fribourg lors de la victoire 6-0 à Gladbach en 2021 et le Borussia lui-même lors de la victoire 10-0 contre l’Eintracht Braunschweig en 1984 ont été encore plus rapides.

Un but burlesque a mis Francfort sur la voie de la victoire à Heidenheim lorsque le gardien Kevin Müller a laissé passer une passe en retrait de Benedikt Gimber (39e). Le gardien a frappé sous le ballon alors qu’il rebondissait sur une bosse. Après le deuxième but de Niels Nkounkou (49e) de Francfort, Marvin Pieringer de Heidenheim (59e) n’a réussi qu’à marquer le but de liaison.

Mayence pouvait espérer une deuxième victoire consécutive à domicile grâce au but de Jonathan Burkardt (12e), mais Gladbach a égalisé grâce à Nathan Ngoumou (55e). Dominik Kohr de Mayence a reçu un carton jaune-rouge en phase finale (84e).

© dpa-infocom, dpa:240302-99-195673/5