Customize this title in frenchZverev après un tour de force au troisième tour à Rome

Rome (AP) – Le champion olympique de tennis Alexander Zverev a atteint le troisième tour du tournoi Masters à Rome après une démonstration de force. Le joueur de 26 ans s’est imposé lors de son match du deuxième tour contre le Belge David Goffin après 2h26 5: 7, 6: 3, 6: 4.

Dans la lutte pour le billet des huitièmes de finale, le joueur de Hambourg rencontre l’Américain JJ Wolf lors du tournoi sur terre battue, qui est également considéré comme un test important pour Roland-Garros, qui commence dans deux semaines.

Zverev a commencé le match en force et menait 4-1 après avoir remporté deux breaks. Mais ensuite il a complètement perdu le fil, à la fin de la phrase son adversaire a remporté 16 des 17 derniers points. Mais Zverev a riposté et n’a pas gagné sans mérite à la fin. « Les nerfs ont quelque chose à voir avec ça, je suis parfois incroyablement nerveux », a admis la tête de série numéro 19 allemande par la suite : « C’est pourquoi des matches comme celui-ci sont incroyablement importants. »

Aussi Hanfmann plus loin – Altmaier out

Pendant ce temps, Yannick Hanfmann a atteint de manière inattendue le troisième tour. Hanfmann, qui s’est glissé dans le tableau principal en tant que qualificatif, a gagné 6:4, 6:1 contre la neuvième tête de série américaine Taylor Fritz. Le joueur de 31 ans de Karlsruhe, qui n’est actuellement que numéro 101 au classement mondial, a rapidement pris 0:3 de retard, mais a ensuite gagné en seulement 71 minutes. Hanfmann rencontre maintenant l’Italien Marco Checchinato.

Daniel Altmaier, en revanche, a manqué de progrès. Dans la suite de son match, annulé samedi pour cause de pluie, le qualifié était à deux doigts de la victoire face à l’Américaine Frances Tiafoe dans le deuxième set. Puis le douzième numéro mondial Tiafoe a inversé le match et a gagné 3:6, 7:5, 6:3.

© dpa-infocom, dpa:230514-99-686711/6