Erling Haaland réussit un autre triplé alors que Manchester City dépasse les Wolves

Erling Haaland a marqué son quatrième coup sûr pour Manchester City alors que les Wolves ont été écartés 3-0 au stade Etihad dimanche.

L’attaquant norvégien a réalisé son dernier triplé avant l’heure de jeu, portant son total de Premier League pour la saison à 25 et le portant à 31 toutes compétitions confondues.

Avec la victoire en toute sécurité dans le sac, le manager Pep Guardiola a même pu décoller les minutes de 21 ans après avoir marqué son troisième but.

C’était la réponse parfaite de City après les critiques de Guardiola sur son équipe après leur retour contre Tottenham Hotspur jeudi.

La victoire contre les Wolves a ramené City à moins de deux points du leader de la ligue Arsenal, mais les Gunners auront encore un match en main contre les Sky Blues après leur match contre Manchester United plus tard dimanche.

« Nous savions qu’aujourd’hui nous devions démarrer sur les chapeaux de roue et prendre un bon départ, jouer avec le rythme et cela a donné le ton », a déclaré le défenseur John Stones.

« Je n’ai pas vu les commentaires de Pep. Mais je savais ce qu’il nous a dit à la mi-temps et ce qu’il attend de nous et ce qu’il sait que nous pouvons faire.

« Aujourd’hui, nous savions que nous devions le faire dès le départ et nous l’avons fait. La patience et le désir étaient là et nous marquions des buts et nous créions des occasions. De toute évidence, une feuille blanche est énorme maintenant. »

Après une ouverture décousue, Haaland a dirigé City devant cinq minutes avant la pause et a doublé l’avance depuis le point de penalty après 50 minutes.

Il a réclamé un troisième quatre minutes plus tard, puis, une fois son travail terminé, a quitté le terrain sous une ovation debout.

La victoire de City a maintenu City fermement dans l’image du titre et a encore apaisé les inquiétudes concernant sa forme après des résultats indifférents plus tôt dans le mois.

Il a fallu du temps à City pour se lancer en raison de la tactique brutale des Wolves, mais leur victoire a finalement été convaincante.

Phil Foden n’est pas apparu dans l’équipe de la journée de City, mais Kevin De Bruyne était de retour dans l’équipe après avoir été exclu en milieu de semaine.

La ville devait être patiente dès le début. Il était évident, après que quelques prises dans la surface eurent retardé à deux reprises leurs tentatives de corner, que les Wolves voulaient contraindre et frustrer leurs hôtes.

Max Kilman a été réservé pour un lourd défi contre Ilkay Gundogan et Mario Lemina, à ses débuts complets, et le manager Julen Lopetegui a également reçu des cartons jaunes précoces.

City s’est progressivement adapté avec Haaland et Jack Grealish ayant tous deux des tirs sauvés par Jose Sa avant que Rodri ne tire un peu plus.

Leur percée est survenue à la fin de la première mi-temps lorsque De Bruyne a levé un centre au second poteau et Haaland s’est levé pour hocher la tête avec style.

City voulait un penalty peu de temps après lorsque Grealish est tombé sous un défi de Nathan Collins, mais l’arbitre David Coote et VAR ont tous deux épargné le défenseur des Wolves.

Collins a de nouveau frustré Grealish peu de temps après lorsqu’il a dégagé son puissant tir de la ligne.

City a reçu un coup de pied au début de la seconde période après que Gundogan ait été abattu par Ruben Neves et Haaland n’a fait aucune erreur à 12 mètres.

Haaland a encore puni les Wolves à la 54e minute. Sa possession douée directement à Riyad Mahrez, qui quelques instants après s’être rapproché alors qu’il se dirigeait vers le filet latéral, a rapidement été licencié par l’attaquant.

Haaland ne pouvait pas manquer devant le but et s’est éloigné pour célébrer un autre but avant de laisser la place au vainqueur de la Coupe du monde Julian Alvarez.

Les loups ont montré un certain esprit avec le débutant Pablo Sarabia ayant un effort bloqué par Nathan Ake et Daniel Podence testant Ederson.

City a menacé davantage mais Mahrez a été refusé par un drapeau de hors-jeu, Alvarez n’a pas pu contourner Sa et Gundogan s’est dirigé vers lui.

Mis à jour : 22 janvier 2023, 16 h 26