Footballeurs non plafonnés qui ont été prolifiques dans les nations qui les ont snobés

« Kevin Campbell est l’Anglais avec le plus de buts en Premier League sans être sélectionné pour son pays. Qui sont les joueurs équivalents dans les cinq autres ligues du top ? » demande Masai Graham.

Adam Wilson a été le premier à se pencher sérieusement sur cette question, nous allons donc le laisser lancer les choses. « Dans Italie l’attaquant compagnon Nicola Amoruso – surnommé «Hot Foot» – a marqué 113 buts en Serie A en 380 apparitions réparties dans 13 clubs franchement idiots de 1993 à 2010. Il a été le plus puissant à Reggina (40 buts) mais a également trouvé le chemin des filets pour la Juventus, Naples et Parme. Bien qu’il n’ait jamais remporté de sélection senior en Italie, il a représenté l’équipe des moins de 21 ans.

« Dans France, François ‘Fanfan’ Félix a marqué 120 buts en 341 apparitions pour six clubs de 1968 à 1981. Il n’a jamais représenté la France alors qu’il faisait partie de l’équipe de Bastia, finaliste de la Coupe UEFA 1978. Il a également été buteur régulier de Nîmes et du Paris FC. À Allemagne, où Thomas von Heesen a marqué 100 fois en 378 matches de Bundesliga – dont 99 pour Hambourg – au cours d’une carrière s’étalant de 1980 à 1997. En tant que milieu de terrain offensif plutôt qu’attaquant pur, il pourrait se sentir particulièrement lésé de ne pas avoir remporté de sélection pour l’Allemagne de l’Ouest ou l’Allemagne.

Nicola Amoruso célèbre après avoir marqué pour la Juventus lors d'une victoire 2-1 sur l'Ajax lors de leur demi-finale aller de la Ligue des champions 1997.
Nicola Amoruso célèbre après avoir marqué pour la Juventus lors d’une victoire 2-1 sur l’Ajax lors de leur demi-finale aller de la Ligue des champions 1997. Photographie: Reuters

« Le titre du plus grand nombre de buts de haut vol sans plafond en Espagne semble partagé à 139 buts entre Manuel Badenes (199 apparitions) et Juan Araújo (207). Badenes (1946-59) a été négligé malgré 90 buts en 97 apparitions pour Valence et un ridicule huit buts en deux apparitions pour l’Espagne B. Araújo était un contemporain, marquant tous ses buts en neuf ans à Séville (1945-56 ).

« Et nous finirons de retour dans Angleterre. Alors que Campbell détient le record de Premier League pour la plupart des buts par un joueur anglais non capé (83 en 325 apparitions), ce n’est pas vraiment une comparaison directe puisque les autres ligues reconnaissent que le football n’a pas été inventé en 1992. Un candidat plus approprié est Arthur Chandler, qui n’a jamais été sélectionné par l’Angleterre malgré 203 buts en 309 matches de première division pour Leicester de 1925 à 1935. »

Un coup de chapeau également à Kári Tulinius et Dirk Maas pour être arrivés à certaines des mêmes réponses, mais tous deux trouvant une offre améliorée en Allemagne – si les apparitions aux Jeux olympiques n’excluent pas un joueur, où Fritz Walter a marqué 157 buts et représenté l’Allemagne de l’Ouest à Séoul 88. Et, si nous nous éloignons des « cinq meilleures ligues », Dirk peut proposer João Lourenço comme le PortugalLe buteur national non capé le plus prolifique avec 134 buts entre 1961 et 1972, Leo van Veen (Pays-Bas – 176 buts entre 1965-83) et Patrick Goots (Belgique – 154 buts entre 1988-2004).

Merci également à Dan Almond, qui a choisi des buteurs prolifiques non plafonnés, mais leurs buts étaient dans des ligues en dehors de la nation qu’ils étaient éligibles à représenter, ce qui est un écart par rapport à la question initiale. Delio Onnis a marqué 299 buts en Ligue 1 entre 1971 et 1986 – et a été le meilleur buteur de la ligue à cinq reprises – mais a été snobé par l’Argentine en raison d’une politique favorisant les joueurs nationaux. « Il en va de même pour l’attaquant brésilien Vinício, qui a joué la grande majorité de sa carrière en Italie, marquant 155 buts en Serie A, mais a été exclu de l’équipe nationale pour cela », ajoute Dan. « Malgré sa qualification pour jouer pour l’équipe nationale italienne, Vinício a choisi de ne pas le faire. »

Enfin, cet article de Knowledge de 19 ans sélectionne d’autres joueurs non plafonnés avec des scores élevés en Premier League.

Horaires étranges lorsque les matchs abandonnés reprennent

Salut @TheKnowledge_GUhier soir en Argentine, Gimnasia a accueilli Boca pour une rediffusion d’un match joué il y a 2 semaines mais qui a été abandonné après 9 minutes.
Cependant, au lieu de rejouer les 90 minutes complètes, ils ont joué 81 minutes – chaque mi-temps durant 40,5 minutes !
Y a-t-il d’autres instances de synchronisation étranges ?

— Yaad Ilani (@yaad_ilani) 21 octobre 2022

Michael Haughey écrit : « En 2004, le Real Madrid contre la Real Sociedad a été abandonné à la 88e minute à cause d’une alerte à la bombe. Le score était égal à 1-1. Les deux minutes restantes, plus les quatre minutes de temps additionnel convenues, ont été jouées trois semaines plus tard en janvier 2005 et Madrid a marqué un but gagnant sur penalty.

Les supporters évacuent le Bernabéu en décembre 2004 après une alerte à la bombe. Photographie : Bernardo Rodriguez/EPA

Joueurs avec le plus de managers dans un même club (2)

La semaine dernière, nous pensions avoir un gagnant lorsque nous avons découvert que Francesco Totti et Javier Zanetti jouaient tous les deux moins de 19 ans à la Roma et à l’Inter, respectivement.. Álvaro Blanch a écrit avec un joueur qui peut battre ce total par trois managers.

« De 1984 à 1996, coïncidant principalement avec les années folles du célèbre Jesús Gil en tant que président de l’Atlético Madrid, l’arrière droit Tomás Reñones a subi un total de 30 changements de direction et a joué sous 22 managers différents. Reñones a remporté son premier et unique titre de champion lors de sa dernière saison au club, dans le cadre du doublé national réalisé sous Raddy Antic.

Archives des connaissances

« Avec l’annonce que Coventry City prévoit de construire un nouveau stade, y a-t-il déjà eu un laps de temps plus court entre un club qui construit un nouveau terrain, emménage et y joue, puis envisage d’en construire un autre ? » se demandait Sam Hind en janvier 2014 (et il convient d’ajouter que cela ne s’est finalement pas produit). « Dans le cas de Coventry, cela ne fait que huit ans qu’ils ont joué pour la première fois à la Ricoh Arena ; c’est sûrement une sorte de record ?

Si vous regardez en arrière les années de formation de la Ligue de football, il est probable que de nombreux clubs puissent éclipser Coventry dans les enjeux du saut au sol – Walsall, par exemple. Le club a déménagé dans un terrain construit à cet effet à West Bromwich Road en 1893, mais trois ans plus tard, ils se sont rendus dans un autre lieu nouvellement ouvert – leur terrain de Hillary Street, alias Fellows Park, dont la majesté délabrée est capturée de manière plutôt charmante. dans ce blog. Mais à cette époque, bien sûr, les clubs déménageaient presque aussi souvent que les équipes d’aujourd’hui changeaient leurs kits. Plus récemment, la Juventus a pu tolérer le Stadio Delle Alpi, construit pour la Coupe du monde de 1990, pendant seulement 16 ans avant qu’il ne soit démoli pour faire place à son nouveau stade.

Le lien de la série Knowledge

Pouvez-vous aider ?

Le Premier ministre britannique a eu un très court passage et il y avait la possibilité que le prédécesseur revienne directement.
Cela est-il déjà arrivé aux managers de football ?

– Derek Brosnan (@DerekBrosnan) 1 novembre 2022

« Je viens de rentrer du Charlton contre Ipswich à The Valley où il y avait quatre buts dans les arrêts de jeu en fin de deuxième mi-temps (sans parler du but d’Ipswich en temps d’arrêt à la fin du premier) », écrit James Noblet. « Est-ce que c’est le plus grand nombre de buts après les 90 minutes – sinon, il doit sûrement avoir le plus grand nombre de buts par minute de temps supplémentaire à jouer étant donné que le quatrième arbitre n’a mis que six minutes. » Lecteurs, y a-t-il eu plus de quatre buts marqués dans le temps additionnel ? Le but final a en fait été marqué en 90 + 9 minutes, il faudra donc en tenir compte dans le ratio de buts par minute.

«Le derby du Cambridgeshire a eu lieu en tant que match de championnat pour la première fois depuis le 29 décembre 2001, lorsque Cambridge United a perdu 1-0 contre Peterborough United à London Road – un écart de près de 21 ans avec seulement trois dérisoires (et peu fréquentés) EFL Trophy groupe -des rencontres scéniques entre les rivaux passionnés de Fenland dans l’intervalle », commence James Smither. « Quel est l’intervalle le plus long entre les matchs dans une véritable rivalité derby/locale ? Ou comme alternative/bonus supplémentaire : quel véritable derby/rivalité locale a eu le moins de rencontres au total ? (Cambridge v Peterborough ne s’est produit que 48 fois en match de championnat).”

L’égalisation tardive de Casemiro a empêché Potter de remporter Man Utd deux fois en une saison en tant que manager de 2 équipes différentes. Il peut encore le faire. Un manager l’a fait dans le passé ?