Hübner et Gyamerah rachètent Nuremberg dans un duel au sous-sol

Nuremberg (dpa / lby) – 1. Le FC Nuremberg a pris de l’air dans la bataille de relégation de la 2e Bundesliga et a célébré la deuxième victoire sous l’entraîneur Dieter Hecking. Après une belle performance, le « Club » s’est imposé 2-0 (0-0) face à l’Eintracht Braunschweig. Les Franconiens ont fêté leur troisième victoire consécutive à domicile – et auraient pu gagner encore plus s’ils avaient mieux exploité leurs chances. « C’était un bon match. Nous avons eu le match sous contrôle la plupart du temps », a souligné le gardien du club Peter Vindahl Jensen, qui était quasiment au chômage vendredi soir.

Hecking a déclaré avant le match que le stade Max Morlock devrait redevenir une forteresse, a déclaré Jan Gyamerah de Nuremberg. « C’est pourquoi chaque victoire ici à domicile est bonne. » Gyamerah a fait le score final à la 81e minute avec un solide tir à longue distance. Avant cela, le défenseur Florian Hübner a marqué le 1-0 (69e) après une situation standard.

Avec la victoire, les Franconiens ont augmenté leur avance sur Braunschweig à six points. « Rien n’est encore fait, mais nous avons dit avant le match que c’était un match très, très important contre un adversaire direct », a déclaré Gyamerah. Avec 28 points, rien n’est gagné dans la bataille de relégation.

Le match contre la Basse-Saxe a commencé par une courte interruption car les spectateurs du bloc des invités ont brûlé des pièces pyrotechniques. Sur le terrain, l’équipe locale a donné le ton dans le duel du sous-sol, tandis que l’Eintracht a agi de manière très passive. Après une passe de Mats Möller Daehli, l’attaquant de Nuremberg Kwadwo Duah s’est déplacé d’une position prometteuse (6e). Le « Club » a maintenu la pression et a failli marquer un but burlesque : Après une belle performance individuelle de Lino Tempelmann, le gardien de Braunschweig Jasmin Fejzic a repoussé le tir du joueur de Nuremberg sous un angle serré, mais le ballon a rebondi sur la barre transversale de manière détournée ( 13e minutes). ).

La deuxième mi-temps débute par un tir à bout portant de l’attaquant de l’Eintracht Lion Lauberbach, qui est repoussé par le gardien du « Club » Peter Vindahl Jensen (46e). D’un autre côté, Fejzic a sauvé contre Duah dans le besoin. La défense de Braunschweig a dégagé la reprise de tir de Fabian Nürnberger juste avant la ligne (49e). Cependant, Fejzic était impuissant lorsque Hübner dirigeait le ballon et que Gyamerah tirait de loin.

© dpa-infocom, dpa:230310-99-909019/4