Kane renvoie les Spurs au quatrième tour de la FA Cup

Publié le: Modifié:

Londres (AFP) – Harry Kane a renvoyé Tottenham devant Portsmouth de troisième niveau et au quatrième tour de la FA Cup samedi alors que Leicester, vainqueur de 2021, est sorti indemne d’un match nul contre le modeste Gillingham.

Ailleurs lors d’une journée bien remplie d’action au troisième tour, Southampton est revenu par derrière pour battre Crystal Palace 2-1 dans un match nul en Premier League.

Antonio Conte a sonné les changements pour les Spurs pour le match contre League One Portsmouth mais a conservé une ligne d’attaquants lourds comprenant Kane et Son Heung-min.

Kane, en forme, a sorti l’impasse à la 50e minute, recevant le ballon sur le bord de la surface et déployant un bel effort enroulé devant le plongeon désespéré de Josh Griffiths.

Le capitaine anglais, avec quatre buts en quatre matches depuis la Coupe du monde, compte désormais 265 buts pour les Spurs – un seul derrière le meilleur buteur du club, Jimmy Greaves.

Les Spurs, qui ont remporté la FA Cup huit fois, n’ont pas pu ajouter à leur décompte mais ont vu le match assez confortablement.

L’entraîneur de Leicester, Brendan Rodgers, qui a mené son équipe au trophée il y a deux ans, a effectué plusieurs changements après la troisième défaite consécutive de son équipe en Premier League cette semaine, mais a retenu l’attaquant vétéran Jamie Vardy pour le match contre Gillingham, qui est au plus bas de la Ligue anglaise de football.

Vardy était le fournisseur puisque Kelechi Iheanacho a marqué le seul but du match à la 56e minute.

Palace a pris les devants contre le club de sous-sol de Premier League Southampton par Odsonne Edouard.

Mais les Saints ont égalisé à la 37e minute après une mauvaise défense des hôtes. James Ward-Prowse a envoyé ce qui semblait être un coup franc inoffensif dans la surface, mais Joel Ward a mal chronométré ses efforts pour se dégager.

Le ballon a rebondi à l’intérieur de la surface avant d’échapper au gardien Vicente Guaita, qui s’est déplacé dans la bonne direction mais n’a pas pu l’empêcher d’entrer dans le filet.

Southampton a pris les devants pour la première fois au milieu de la seconde mi-temps.

Guaita tentait d’effectuer un dégagement de routine depuis l’extérieur de la surface quand Adam Armstrong s’est précipité, a volé le ballon à l’Espagnol et a eu tout le temps de trouver le filet vide.

Preston est venu par derrière pour battre Huddersfield 3-1 tandis que Reading a battu Watford 2-0.

Liverpool affrontera les Wolves lors du match hors concours de la journée plus tard samedi, Manchester City accueillant Chelsea dimanche.

Manchester United a battu Everton 3-1 vendredi dans un autre affrontement en Premier League.

Le match nul de Forest Green contre Birmingham a été reporté samedi en raison d’un terrain gorgé d’eau.