La Croatie avance après sa victoire aux tirs au but contre le Brésil

La Croatie a éliminé le Brésil de la Coupe du monde, battant les quintuples champions 4-2 lors d’une séance de tirs au but pour atteindre les demi-finales pour la deuxième fois consécutive.

Le gardien croate Dominik Livakovic a sauvé une tentative de penalty de Rodrygo et Marquinhos a ensuite frappé le poteau.

Le match s’était terminé 1-1 après prolongation, les deux buts étant inscrits dans les 30 minutes supplémentaires. Neymar a marqué tard dans la première mi-temps des prolongations pour donner l’avantage au Brésil, mais la Croatie a égalisé lorsque Bruno Petkovic a marqué à la 117e.

DIRECT: Coupe du monde de football, jour 20

LIRE LA SUITE: Le blitz de Marnus continue alors que Head bat un coup d’éviscération

LIRE LA SUITE: Problème majeur pour les Australiens alors que la blessure de la star refait surface

LIRE LA SUITE: Nouvelle allégation de tricherie explosive faite par le manager de David Warner

Le but de Neymar l’a propulsé à égalité avec Pelé en tant que meilleur buteur de tous les temps du Brésil avec 77 buts.

La Croatie affrontera ensuite l’Argentine ou les Pays-Bas pour tenter de revenir en finale de la Coupe du monde quatre ans après avoir perdu le titre face à la France.

Cinq des six derniers matches de la Croatie en Coupe du monde ont été prolongés, notamment lors de sa victoire aux tirs au but contre le Japon en huitièmes de finale au Qatar. L’équipe a réussi huit de ses 10 derniers matchs à élimination directe du tournoi.

Le Brésil tentait de revenir en demi-finale pour la première fois depuis 2014.

L’équipe n’avait pas atteint les quatre derniers depuis qu’elle avait accueilli le tournoi il y a huit ans, lorsque la Selecao avait été gênée par l’Allemagne 7-1.

Le Brésil tentait de vaincre un adversaire européen lors de la phase à élimination directe de la Coupe du monde pour la première fois depuis la finale de 2002 contre l’Allemagne, lorsque l’équipe avait gagné pour la dernière fois.

Pour une dose quotidienne du meilleur de l’actualité et du contenu exclusif de Wide World of Sports, abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici!