La Hongrie termine les quarts de finale du Championnat du monde de handball

handball:La Hongrie termine les quarts de finale du Championnat du monde de handball

La Hongrie autour de Miklos Rosta (au centre) a atteint les quarts de finale de la Coupe du monde. Photo : Adam Ihse/Agence de presse TT/dpa (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Katowice (AP) – La Hongrie a obtenu le dernier billet pour les quarts de finale du Championnat du monde de handball. Les Magyars ont remporté leur dernier match du tour principal contre le Cap-Vert à Göteborg en 42:30 (22:15) et ont obtenu la deuxième place du Groupe 2 avec 6:4 points.

En cas d’égalité de points avec l’Islande, qui est arrivée à 41:37 (18:22) contre le Brésil, la comparaison directe a tranché en faveur de la Hongrie. Le Portugal a perdu contre les champions d’Europe et coorganisateurs de la Suède par 30:32 (14:13) et a pris du retard sur ses rivaux de 5:5 points.

Auparavant, l’Allemagne, le Danemark, champion en titre, la France, championne du monde record, la Suède, championne d’Europe, l’Espagne, vice-championne d’Europe, la Norvège et l’Égypte, championne d’Afrique, s’étaient déjà qualifiées pour la phase à élimination directe. La France a battu l’Espagne 28:26 (13:13) lors du match de tête du groupe 1 dimanche à Cracovie et s’est ainsi assuré la première place devant les Ibères.

© dpa-infocom, dpa:230122-99-317707/4