Le Bayern voit Plzen atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Publié le: Modifié:

Plzen (République tchèque) (AFP) – Le doublé de Leon Goretzka a inspiré le Bayern Munich à une victoire 4-2 au Viktoria Plzen en Ligue des champions mercredi, ce qui a permis à l’équipe allemande de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le Bayern, qui a remporté son groupe de Ligue des champions au cours de chacune des quatre dernières saisons, est désormais en tête du groupe C avec 12 points en quatre matchs.

Leur place pour les 16 derniers a été assurée par un match nul 3-3 entre Barcelone et l’Inter Milan lors de l’autre match de leur section mercredi.

Battu 5-0 par le Bayern il y a une semaine, Plzen s’est retrouvé à nouveau à la traîne après seulement 10 minutes en République tchèque.

Sadio Mane a joué un va-et-vient avec Goretzka pour battre la défense de Plzen et n’a eu aucun problème à tirer devant le gardien de Plzen Jindrich Stanek.

Julian Nagelsmann a effectué six changements depuis la première rencontre, en utilisant Joshua Kimmich et Thomas Mueller qui avaient raté le match à domicile en raison d’infections au Covid-19.

Mueller a marqué le deuxième but du Bayern en 14 minutes avec une touche facile après que Kingsley Coman ait sprinté sur le flanc gauche et l’ait trouvé face à un but grand ouvert.

Goretzka a marqué le troisième dans le coin inférieur après que le centre bas de Mueller l’ait choisi au point de penalty à la 25e minute.

Dix minutes plus tard, Goretzka a envoyé le ballon au-dessus de Stanek après une passe parfaite de Leroy Sane, transformant la première mi-temps en cauchemar pour les outsiders tchèques.

Mais n’ayant rien à perdre, Plzen a offert une performance beaucoup plus animée en seconde période.

Adam Vlkanova a explosé dans une passe de la tête de Jhon Mosquera à la 62e minute devant Sven Ulreich, qui avait remplacé Manuel Neuer, blessé.

À 15 minutes de la fin, Jan Kliment a bien tiré à la maison au tournant sur une passe de son compatriote remplaçant Libor Holik, mais Plzen a été éliminé de la compétition.

Le Bayern se rendra à Barcelone lors du prochain tour de matchs le 26 octobre tandis que l’Inter accueillera Plzen.