Le BVB apaise les critiques : 5-0 contre Stuttgart

Dortmund (dpa) – Plus de passion, plus d’esprit, plus d’efficacité – Le Borussia Dortmund a tiré la frustration des dernières semaines de l’âme et a apaisé la foule de critiques récemment croissante pour le moment. Emmenée par l’excellent Jude Bellingham, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic a réalisé le sentiment d’accomplissement espéré en s’imposant 5-0 (3-0) contre le VfB Stuttgart après les trois derniers matches de Bundesliga avec un seul point. Devant 81 365 spectateurs dans le Signal Iduna Park à guichets fermés, Bellingham (2e/53e), Niklas Süle (13e), Giovanni Reyna (44e) et Youssoufa Moukoko (72e) ont assuré samedi la victoire retentissante du Revierclub. Match de Ligue des champions contre Manchester City.

Pour les Souabes, qui avaient récemment célébré des victoires nettes sous l’entraîneur par intérim Michael Wimmer contre Bochum (4:1) et en coupe contre Bielefeld (6:0), le récent vol s’est terminé par un crash.

Même sans les forces offensives battues Marco Reus et Donyell Malen, le Borussia a tenté d’animer le jeu offensif récemment ennuyeux. Les bonnes intentions ont été récompensées dès le début, car après deux minutes l’équipe de Terzic était en tête. Une passe du joueur national Süle, qui avait été transféré au poste d’arrière droit, a été envoyée dans le filet par Bellingham, qui était pénalement libre, avec un tir bas de 14 mètres.

Tout d’un coup, Dortmund semblait avoir changé. Avec plus de passion dans les duels et plus d’esprit que la dernière fois, ils ont mis le VfB sous pression. Même une chance pour Stuttgart grâce à Tiago Tomás, où le gardien du BVB Gregor Kobel était là seulement sept minutes après le 1-0, n’a pas pu arrêter l’enthousiasme de Dortmund.

Autre différence par rapport aux dernières semaines : le haut niveau d’efficacité du BVB. La deuxième chance a également été utilisée froidement lorsque Süle a marqué une volée après un coup franc de Raphael Guerreiro pour porter le score à 2-0.

Parce que les Souabes ont continué à lutter pour des actions offensives, les spectateurs ont pu voir un match divertissant et en aucun cas à sens unique. Mais malgré toute la résistance, le VfB ne s’est pas créé de véritables occasions de but jusqu’à la pause. Au lieu de cela, l’hôte a encore frappé. Après une passe de Moukoko, Reyna a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 3-0 juste avant la mi-temps.

Malgré le déficit évident, les invités n’ont toujours pas baissé les bras. Cependant, la grande chance de Serhou Guirassy de marquer une minute après la reprise a été ratée. En revanche, le Borussia a de nouveau démontré sa force finale. L’exceptionnel Bellingham a secoué ses adversaires avec une facilité ludique et a habilement frappé le coin droit à 14 mètres.

Avec le sentiment d’une victoire certaine, BVB a continué à combiner à sa guise. L’avant-centre Moukoko a également marqué un but. La jeune star a poussé la passe croisée de Guerreiro au-dessus de la ligne à bout portant.

© dpa-infocom, dpa:221022-99-221416/3