Le FC Bayern se ressaisit – Le BVB s’impose à Francfort

Berlin (dpa) – Le FC Bayern a pris la tête de la Bundesliga pendant au moins 24 heures. Les champions du record se sont imposés 6-2 (3-1) contre le FSV Mainz 05 et, avec 25 points, ont dans un premier temps dépassé le 1. FC Union Berlin (23), qui accueillait dimanche le Borussia Mönchengladbach (15h30/DAZN).

Le Borussia Dortmund (22 points) a également fêté une victoire, qui l’a propulsé à la troisième place. Le BVB s’est imposé 2-1 (1-1) à l’Eintracht Francfort, mais peut encore être relégué à la troisième place par le SC Freiburg (21) dimanche. Francfort (20) est désormais cinquième du tableau devant le RB Leipzig (19). Les Saxons se sont imposés 2-0 (1-0) face à Leverkusen, le Bayer rétrogradant à la 16e place.

Débâcle pour Bochum

Le VfL Wolfsburg s’est imposé 4-0 (2-0) face à l’avant-dernier tableau du VfL Bochum. Le VfB Stuttgart a obtenu trois points dans la lutte contre la relégation avec un but tardif lors de la victoire 2-1 (1-1) contre le FC Augsburg.

Julian Brandt (21e minute) et Jude Bellingham (52e) ont marqué les buts du BVB devant 50 000 spectateurs à Francfort. Daichi Kamada (26e) a réussi à égaliser pour l’Eintracht entre-temps. L’ex-Dortmunder Mario Götze (57e) n’a pas eu de chance que Nico Schlotterbeck dégage son tir sur la ligne.

Le Bayern domine Mayence

Les joueurs nationaux Serge Gnabry (5e) et Jamal Musiala (28e) ont mis le Bayern sur la bonne voie dès le début. Alexander Hack était à l’origine du penalty avant le troisième but du Bayern par un coup de marge tiré par Sadio Mané (43e) d’une faute sur le buteur suivant. Silvan Widmer (45+4) a marqué le 1:3 du point de vue de Mayence. Peu de temps avant, Jonathan Burkardt a échoué avec un penalty au gardien du Bayern Sven Ulreich, qui a provoqué le penalty en faisant une faute sur le tireur.

Leon Goretzka (58e) et Mathys Tel (79e), qui venait d’entrer en jeu comme remplaçant, ont également marqué pour le Bayern. Le but de Marcus Ingvartsen (82e) pour les invités n’avait plus d’incidence sur la répartition des points, d’autant plus qu’Eric Maxim Choupo-Moting (86e) inscrivait le sixième but du Bayern.

Leverkusen s’incline face à Leipzig

Christopher Nkunku (32e) a réussi pour Leipzig et a rendu la tâche encore plus difficile pour Leverkusen. Les Werkself ont ensuite eu du mal à retrouver leur chemin dans le match. L’entraîneur Xabi Alonso a réagi à la 65e minute avec trois changements – mais le but suivant a été marqué par Timo Werner de Leipzig (83e).

Florian Niederlechner (4e) a rapidement donné l’avantage à Augsbourg à Stuttgart, mais Serhou Guirassy (15e) a égalisé juste un peu plus tard. Le match est resté âprement disputé, Waldemar Anton (90+1) a provoqué une grande fête à Stuttgart dans le temps additionnel.

Felix Nmecha (27e) a donné l’avantage à Wolfsburg, son frère Lukas, lui aussi dans le onze de départ, a été l’un des premiers à le féliciter. Ridle Baku (35e) a augmenté avant que Felix Nmecha (58e) ne réussisse à nouveau en seconde période. Jonas Wind (80e) a marqué le score final.

© dpa-infocom, dpa:221029-99-310320/5