Le FC Schalke 04 a perdu 2:3 contre le FC Augsbourg

Gelsenkirchen (dpa) – Le promu FC Schalke 04 continue de payer beaucoup de frais en Bundesliga et est déjà au fond de la cave après un quart de saison. Lors du match révolutionnaire contre le FC Augsburg, les Royal Blues ont subi une défaite 2-3 (1-2) à domicile dans les 20 dernières minutes, malgré une avance de 2-0 et une infériorité numérique. Avec une seule victoire et six points en huit matchs, Schalke a 15 ans.

Augsbourg, en revanche, était la seule équipe de la ligue à avoir remporté les trois derniers matchs. Avec douze points, le FCA n’est que dixième. Mais alors que la place de relégation est à sept points, l’écart avec le FC Bayern Munich, qui s’est récemment incliné 0-1 à Augsbourg, à la troisième place n’est que de trois points.

Ermedin Demirović a donné l’avantage au FCA avec un doublé (9e/21e). Le Bosniaque, venu de Fribourg avant la saison, a désormais marqué la moitié des huit buts d’Augsbourg cette saison avec quatre réalisations. Le buteur Simon Terodde (33e) et l’international U21 Tom Krauss avec son premier but en Bundesliga (63e) ont égalisé. Puis Mërgim Berisha, recommandée en équipe nationale par l’entraîneur du FCA Stefan Reuter, écope d’un carton jaune (70′), mais Augsbourg inscrit le but de la victoire par André Hahn (77′).

Après le style de jeu extrêmement défensif du derby du Borussia Dortmund, l’entraîneur de Schalke, Frank Kramer, a donné l’exemple et a ordonné aux deux avant-centres classiques Terodde et Sebastian Polter de faire partie du onze de départ pour la première fois en tant que duo d’attaquants. En conséquence, les hôtes ont essayé plus que jamais avec de longues balles dans le haut. L’Augsbourg a mis des piqûres d’épingle dès le début et a également pris les devants dès le début. Henning Matriciani a malheureusement prolongé un centre de Hahn avec l’arrière de la tête et Demirovic a envoyé le ballon bas dans le coin le plus éloigné pour le premier but d’Augsbourg de la saison.

Un très long ballon devant le gardien Alexander Schwolow offrait alors aux Royal Blues leur première chance. Mais le client n’était pas Terodde ou Polter, mais Dominick Drexler, qui n’a en aucun cas agi comme un buteur et lancé le ballon bien au-dessus du but (15e). Peu de temps après, Schalke a dû accepter le coup suivant au cou. Comme c’est souvent le cas, le ballon long a été immédiatement intercepté, Hahn a échangé avec un ballon rapide en diagonale, Berisha a servi Demirovic, qui a réussi avec un tir bas. Encore plus que lorsqu’il était 0-1, le ballon ne semblait pas intenable. Schalke semblait vaincu, mais c’était loin d’être le cas. Terodde a marqué après un une-deux avec Drexler. Et les fans de Schalke, qui chantaient tout le temps de toute façon, sont redevenus très bruyants.

Pourtant, la seconde mi-temps débute par un choc pour Schalke lorsque le défenseur central Sepp van den Berg se blesse à la cheville et doit être évacué (50e). Mais son équipe a couru sans se laisser démonter, même si les moyens ludiques étaient limités. Les invités étaient maintenant un peu plus bas et ne contre-attaquaient qu’occasionnellement. Schwolow pare bien cette fois une frappe perfide de Berisha (61e). Presque en retour, l’égalisation est tombée, le partenaire une-deux de Krauss, comme Terodde auparavant, était à nouveau Drexler.

Schalke avait maintenant le dessus, surtout après l’expulsion de Berisha – et était toujours pris au dépourvu. Hahn se dirige après un centre de Robert Gumny. Schalke a encore tout tenté, même le gardien Schwolow a attaqué à la fin et a eu sa chance (90+5).

© dpa-infocom, dpa:221001-99-971020/7