Le patron d’Arsenal, Arteta, fait l’éloge de Martinelli et Saka: « Ils en veulent toujours plus »

Mikel Arteta a déclaré que « de bonnes choses arriveront » lorsque vous aurez des joueurs affamés comme Gabriel Martinelli et Bukayo Saka alors que la paire est passée à deux chiffres en Premier League cette saison lors de la victoire d’Arsenal sur Everton.

Les Gunners ont été largement bloqués par les visiteurs en première mi-temps avant que Saka ne débloque l’impasse cinq minutes avant la mi-temps. Cependant, la seconde mi-temps était à sens unique alors qu’un doublé de Martinelli et un but de Martin Odegaard ont scellé une victoire 4-0 aux Emirats.

La victoire a permis à Arsenal de rétablir son avance de cinq points sur Manchester City en tête du championnat et d’approfondir les craintes de relégation des visiteurs.

Martinelli et Saka en particulier ont continué à développer la connexion dont les supporters ont bénéficié cette saison, avec la paire d’attaquants co-meilleurs buteurs du club dans toutes les compétitions le 11.

« Nous essayons de les aider avec notre façon de jouer pour les placer dans ces positions autant que possible », a déclaré Arteta. « Ils sont si désireux d’apprendre qu’ils en demandent de plus en plus chaque jour.

« Ils n’ont jamais assez d’informations, ils en veulent toujours plus. Lorsque vous avez cela, et que vous avez le talent et les idées qu’ils ont, de bonnes choses se produiront.

« Je suis vraiment content, c’était le match qu’on avait en main [over Manchester City], contre un adversaire dont nous savions qu’il allait nous compliquer la vie. Nous avons vécu cela à Goodison.

«Nous avons commencé avec une certaine frustration, ne comprenant pas vraiment ce que nous devions faire. Après 25 minutes, nous avons commencé à aller beaucoup mieux.

Les notes d’Arsenal contre Everton

Everton a largement frustré les hôtes au cours de la première mi-temps, avec peu d’occasions alors que l’équipe de Sean Dyche a montré la même organisation acharnée qui leur a valu leur victoire à Goodison Park le mois dernier.

Il a fallu une belle finition de Saka cinq minutes avant la mi-temps pour enfin sortir de l’impasse, avant que Martinelli n’ajoute une seconde dans le temps additionnel suite à un hurlement défensif d’Idrissa Gueye.

« Le timing des deux buts était essentiel, nous avions besoin d’un moment magique là-bas », a déclaré Arteta, ajoutant qu’il était « vraiment satisfait de la façon dont l’équipe est en ce moment ».

Dyche a maintenant vu son équipe perdre trois de ses quatre matchs depuis sa victoire contre Arsenal en février pour retomber dans les places de relégation.

« Nous avons très bien fait pendant 40 minutes », a déclaré Dyche. «Vous devez rester serré dans des endroits comme celui-ci, travailler sur le comptoir, trouver les moments meurtriers. C’est l’histoire de la saison jusqu’à présent.

« C’était un doux [first] objectif de notre point de vue. Les quatre arrières viennent d’être coupés pour la première fois … Le second, en tant que crèche, il est difficile de légiférer. Une fois que vous êtes mené 2-0 dans un endroit comme celui-ci, c’est très difficile. Ils ont montré pourquoi ils étaient en tête de la ligue en seconde période. C’est une équipe de haut niveau et ils l’ont montré.

Mis à jour : 02 mars 2023, 08h56