Le RB Leipzig, détenteur de la Coupe d’Allemagne, en 16e de finale avec Hambourg battu

Leipzig (Allemagne) (AFP) – Le RB Leipzig, détenteur de la Coupe d’Allemagne, s’est qualifié pour les huitièmes de finale avec une démolition à domicile 4-0 de Hambourg.

Leipzig, qui a remporté son tout premier trophée dans cette compétition l’an dernier, a marqué deux buts rapides grâce à l’international danois Yussuf Poulsen à la 33e et à la 36e minute pour donner l’avantage aux locaux 2-0 à la mi-temps.

Poulsen semblait prêt pour un triplé au début de la seconde période, mais a été refusé par un superbe arrêt anticipé du gardien de Hambourg Heuer Fernandes.

Tout espoir de retour des triples vainqueurs de la Coupe et anciens poids lourds du football allemand a été étouffé par le défenseur français Mohamed Simikan, qui a touché un coup franc d’Emil Forsberg pour donner une avance de 3-0 aux Red Bulls.

Le défenseur allemand Benjamin Henrichs a ajouté un quatrième à la 82e minute pour garder Leipzig sur la bonne voie pour ce qui serait sa quatrième finale au cours des cinq dernières années.

Après le match, Poulsen a déclaré qu’il « avait promis (à mes coéquipiers) que j’en marquerais au moins un – malheureusement, je n’ai pas pensé à y mettre de l’argent ».

Le manager de Poulsen, Marco Rose, a déclaré que la victoire montrait « le caractère de l’équipe » après une solide phase d’ouverture depuis Hambourg.

« Le premier but était important pour nous. Nous y sommes restés et avons montré que nous voulions vraiment aller plus loin (dans la compétition). »

Gladbach parti

Plus tard mardi, le Borussia Moenchengladbach a été éliminé par la deuxième division de Darmstadt 2-1.

Gladbach, qui a éliminé le Bayern Munich avec une victoire surprise 5-0 à ce stade la saison dernière, s’est incliné 1-0 après 23 minutes grâce à Philip Tietz, avant de riposter avec son propre but à peine deux minutes après le début de la seconde mi-temps de Luca. Netz.

Darmstadt, qui occupe actuellement la première place du classement de deuxième division, a marqué le but vainqueur à la 79e minute grâce à Aaron Seydel.

Ailleurs, deux premiers buts contre Randal Kolo Muani et Hrvoje Smolcic de l’Eintracht Francfort ont aidé les vainqueurs de la Coupe 2018 à remporter une victoire 2-0 contre les Stuttgarter Kickers de cinquième rang.

Hoffenheim a mis plus de pression sur l’entraîneur sous le feu de Schalke, Frank Kramer, avec une victoire à domicile 5-1.

Wolfsburg de Niko Kovac a gagné 2-1 contre ses voisins Braunschweig, tandis que Bochum – le plus bas de la Bundesliga – s’est imposé 1-0 contre Evelsberg en troisième division grâce à un but d’Anthony Losilla à la 85e minute.

Mayence s’est imposé 3-0 à Lübeck, tandis que Nuremberg, quadruple vainqueur, s’est imposé au Waldhof Mannheim en troisième division grâce à un but contre son camp de Gerrit Gohlke à la 62e minute.

Jeudi, Hanovre accueille le Borussia Dortmund sous pression tandis que le Bayern Munich se déplace pour affronter les voisins d’Augsbourg.