Le Real Madrid bat Al-Hilal et remporte la Coupe du monde des clubs

Vinicius Junior marque deux fois et assiste Karim Benzema pour mener le Real Madrid à un cinquième titre record en Coupe du monde des clubs.

Le Real Madrid a remporté la Coupe du monde des clubs pour la cinquième fois, un record, après avoir battu les Saoudiens d’Al-Hilal 5-3 en finale à Rabat, au Maroc.

Vinicius Junior a marqué deux fois et a aidé Karim Benzema avec un troisième, tandis que Federico Valverde en a ajouté deux autres pour les champions d’Europe lors de la finale de samedi.

Al-Hilal n’a jamais mené le match mais a montré que ce n’était pas un hasard s’il avait bouleversé Flamengo du Brésil pour atteindre le but décisif dans la capitale marocaine. Luciano Vietto a marqué deux fois et Moussa Marega une fois pour les champions d’Asie.

Madrid a remporté le tournoi pour la dernière fois en 2018. Il a également remporté le trophée en 2014, 2016 et 2017.

« Vinicius s’est amélioré depuis la saison dernière, tout comme l’équipe a également grandi. Nous avons remporté la Ligue des champions et maintenant le titre mondial, et Vinicius a grandi en cours de route », a déclaré l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti.

« Nous sommes ravis de ce qu’il fait, surtout parce qu’il ne cesse de s’améliorer. Il est beaucoup plus décisif maintenant et fait la différence à chaque match.

Benzema, quant à lui, a été une légère surprise dans la formation de départ de Madrid un jour après qu’Ancelotti a déclaré que c’était un touch-and-go s’il pouvait jouer du tout. Le détenteur du Ballon d’Or a raté les deux derniers matchs de Madrid, dont la victoire 4-1 en demi-finale contre le club égyptien d’Al Ahly mercredi.

L’attaquant français a marqué l’ouverture du score après avoir échangé des passes avec Valverde et a joué Vinicius clairement pour battre le gardien Abdullah Al-Mayouf, qui a obtenu une jambe au tir mais pas assez pour l’empêcher d’atterrir dans son filet.

Valverde a brisé un mauvais dégagement entre les jambes d’un défenseur, qui l’a légèrement dévié avant qu’il ne dépasse Al-Mayouf pour doubler l’avantage à la 18e.

Mais après avoir lutté dans la période d’ouverture pour même connecter trois passes, Al-Hilal a trouvé son rythme après que Marega ait attrapé la ligne de fond de Madrid, essayant de déclencher un piège de hors-jeu à la 26e.

L’ancien attaquant de Porto s’est enfui sans être dérangé, a mesuré Andriy Lunin et a dépassé le gardien de but de Madrid, qui a commencé pour Thibaut Courtois, blessé.

Le but a réglé Al-Hilal et Madrid a été bloqué jusqu’à ce que Vinicius fasse une passe exquise pour servir un but de Benzema.

L’attaquant brésilien a utilisé le bord extérieur de sa botte droite pour plier une courte croix autour d’un défenseur et rencontrer le mouvement de Benzema. Benzema a fait le reste en utilisant une touche pour le propulser dans le haut du filet à la 54e.

Valverde a ajouté son deuxième à la 58e.

Vietto a marqué de chaque côté du deuxième but de Vinicius, marquant aux 63e et 79e alors que la défense madrilène n’a pas réussi à suivre l’Argentin dans la surface.

Un échec tardif de Marega a privé Al-Hilal d’une chance d’égaliser à la dernière minute.