Le vainqueur de la Coupe du monde Lionel Messi marque pour le retour du Paris Saint-Germain

Lionel Messi a marqué lors de son premier match pour le Paris St-Germain depuis sa victoire en Coupe du monde avec l’Argentine alors que les leaders de la Ligue 1 battaient Angers au Parc des Princes mercredi.

Messi, 35 ans, s’était reposé pour les trois premiers matches du PSG après la longue pause de la saison causée par le tournoi du Qatar, mais il a repris l’entraînement à Paris il y a une semaine et était de retour dans la formation de départ contre l’équipe inférieure de la Ligue 1.

LIRE LA SUITE

Cette victoire a permis au PSG d’avancer de six points en tête du classement français.

Neymar a également commencé, après avoir raté les deux derniers matches de son équipe en raison d’une suspension et pour subir un traitement pour la blessure à la cheville qu’il a subie en jouant pour le Brésil lors de la Coupe du monde.

Pendant ce temps, Kylian Mbappe s’est reposé pour un deuxième match consécutif après avoir obtenu un congé pour des vacances à New York à la suite de sa propre campagne de Coupe du monde, qui l’a vu marquer un triplé en finale mais se retrouver du côté des perdants.

L’absence de la star française signifiait que le jeune attaquant Hugo Ekitike repartait dans l’attaque à domicile au Parc des Princes et il ouvrait le score à la cinquième minute sur un centre de Nordi Mukiele à la fin d’un mouvement dans lequel Messi figurait également.

Le PSG n’était pas à son meilleur, mais Messi a inscrit son 13e but en club de la saison pour porter le score à 2-0 à 17 minutes de la fin.

Ekitike et Mukiele ont de nouveau été impliqués avant que Messi n’applique la finition. Le but a d’abord été refusé pour hors-jeu avant qu’un contrôle VAR ne lui permette de se maintenir.

Il s’agissait d’une 10e défaite consécutive en championnat pour Angers, tandis que l’équipe du PSG de Christophe Galtier a prolongé son avance en tête du classement alors que Lens, deuxième, a été tenu en échec 2-2 à Strasbourg.

Mis à jour : 11 janvier 2023, 23 h 56