Les luttes des Kings se poursuivent alors que le score disparaît dans la défaite contre les Maple Leafs

Mitch Marner a prolongé sa séquence de points avec un record de franchise à 21 matchs avec un but en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Kings 5-0 jeudi soir au Scotiabank Arena.

Marner a donné à Toronto une avance de 4-0 avec son 11e but de la saison, marquant sur un tir frappé après un revirement des Kings à l’intérieur de sa ligne bleue. La rondelle a rebondi sur la planche latérale jusqu’au bâton de Marner. Il a patiné sur l’aile droite et a tiré un dans le coin supérieur opposé du filet.

« C’est une belle bombe qu’il a là », a déclaré le centre des Maple Leafs Auston Matthews. « Je ne savais pas qu’il pouvait lancer la rondelle comme ça. »

Marner est devenu le 10e joueur au cours des 35 dernières années avec une séquence de 21 matchs ou plus. Il a 10 buts et 16 passes décisives dans la course.

Matthews, Pierre Engvall, David Kampf et William Nylander ont également marqué pour Toronto, qui a marqué ses trois premiers buts en 66 secondes de la deuxième période. Ilya Samsonov a effectué 29 arrêts pour son premier jeu blanc avec les Maple Leafs et le septième de sa carrière.

Au début de la troisième période, Engvall a reçu une pénalité de match de cinq minutes après que son bâton ait attrapé la nuque du défenseur des Kings Sean Durzi alors que les deux s’étaient affrontés pendant le jeu.

Mais les Kings n’ont pas pu en profiter. Ils ont semblé marquer sur un tir d’Adrian Kempe qui a été dévié par Kevin Fiala avec 15:17 à jouer, mais après que les Maple Leafs ont été défiés, il a été déterminé que les Kings étaient entrés dans la zone de hors-jeu et le but a été annulé.

Toronto a remporté sept victoires sur huit pour passer à 17-5-6.

Les Kings ont chuté à 14-11-4 avec leur septième défaite en 10 matchs, mais sont toujours à la troisième place de la division Pacifique derrière Seattle et Vegas.

Le gardien des Kings, Jonathan Quick, a effectué 36 arrêts.

Les Kings poursuivent leur voyage de six matchs avec des matchs consécutifs samedi à Montréal et dimanche à Columbus.