Les malheurs défensifs des Kings continuent de les hanter lors de la défaite contre les Hurricanes

Martin Necas a inscrit un but et une aide et les Hurricanes de la Caroline ont prolongé leur séquence de victoires à quatre matchs, battant les Kings 4-2 samedi soir.

Brady Skjei, Sebastian Aho et Andrei Svechnikov ont également marqué pour les Hurricanes, qui ont obtenu au moins un point pour la 10e fois lors de leurs 11 derniers matchs.

« Nous avons fait un excellent travail aujourd’hui en jouant avec notre système », a déclaré Svechnikov. « Juste de la zone D à la zone offensive, nous déplacions la rondelle assez rapidement, c’est pourquoi je pense que nous avons réussi ce soir. »

Pyotr Kochetkov, qui a effectué 31 arrêts, a une fiche de 8-1-3 en 12 apparitions en carrière. Les huit victoires lors de ses 10 premiers départs sont les plus importantes de l’histoire de la franchise, y compris son temps en tant que Hartford Whalers.

« Ouais, il est tellement confiant et calme. J’ai l’impression qu’il s’améliore de plus en plus à chaque match », a déclaré Svechnikov.

Samuel Fagemo a marqué son premier but en carrière pour Los Angeles, et Arthur Kaliyev s’est connecté sur le jeu de puissance. Les Kings ont mis fin à leur séquence de quatre matchs avec au moins un point. Jonathan Quick a accordé quatre buts sur 31 tirs.

« Ceux qui nous ont échappé se sont retrouvés dans le filet, et ce n’était pas le problème du gardien. C’était la nôtre. Ceux qui leur ont échappé, nous nous sommes rapprochés mais pas assez », a déclaré l’entraîneur de Los Angeles, Todd McLellan.

Les Hurricanes menaient 2-0 après la première période grâce à des buts de Skjei et Necas.

Le troisième de la saison de Skjei a ouvert le score à 4:01, terminant une course sur un tir du revers dans un filet ouvert après qu’un Quick glissé se soit retiré du jeu. Jordan Martinook a eu la principale aide, mais sa puce intelligente sur les planches pour donner des chiffres à la Caroline dans l’autre sens était encore plus remarquable.

«Nous avons fait des jeux spéciaux ce soir, dont nous n’avons pas vraiment vu grand-chose, vous savez, hors de la course. Nous avons marqué quelques jolis buts, mais tous provenaient de bons jeux dans notre partie », a déclaré l’entraîneur des Hurricanes Rod Brind’Amour.

Necas a doublé l’avantage avec 19 secondes à faire sur un avantage numérique à 6 contre 4 alors qu’une pénalité différée a permis aux Hurricanes d’obtenir un attaquant supplémentaire sur la glace. Necas a obtenu son quatrième score en tête de l’équipe avec l’avantage d’un homme sur un tir du cercle droit dans la circulation.

«Notre mentalité en ce moment est de tirer au filet parce qu’avant cela, nous avions un peu de mal avec ça. En ce moment, nous essayons simplement de faire un jeu simple », a déclaré Svechnikov.

Les Hurricanes ont marqué en avantage numérique en six matchs consécutifs, et ils sont 9 en 16 au cours de cette période

Aho a porté le score à 3-0 avec 5:49 à faire dans la seconde, inscrivant la passe de Necas à bout portant après avoir raté un gardien plus tôt dans la période. C’était son 192e but, se déplaçant à égalité avec Pat Verbeek pour le huitième de l’histoire de la franchise.

Kaliyev a enterré un tir ponctuel au milieu du troisième pour faire entrer les Kings au tableau, mais Svechnikov a profité d’une redirection chanceuse d’un défenseur de Los Angeles pour ramener l’avance à 4-1.

Fagemo a porté le score à 4-2 avec 3:35 à faire, mais les Kings n’ont pas pu se rapprocher.

« Ce fut une expérience amusante pour moi », a déclaré Fagemo. « Bien sûr, c’était un sentiment spécial, mais ça craint que l’équipe ait perdu le match.

Prochaine étape pour les Kings : à Ottawa mardi pour commencer un voyage de six matchs et de 10 jours qui comprend également des arrêts à Toronto, Montréal, Columbus, Buffalo et Boston.