Les quatre pires joueurs de Chelsea dans la sombre défaite de Brighton alors que les Blues de Graham Potter sont embarrassés

Graham Potter a subi un retour misérable à Brighton alors que Chelsea s’effondrait à sa première défaite sous son nouveau manager au stade Amex. Les Blues se sont retrouvés menés 2-0 après 14 minutes, et 3-0 à la mi-temps, alors que les Seagulls se déchaînaient sur la côte sud. Chelsea en a ramené un à travers Kai Havertz après la pause mais n’a pas pu marquer un autre but avant que Pascal Gross ne marque 4-1 en fin de match. Express Sport se penche sur quatre des moins performants des Londoniens.

Rahim Sterling

Raheem Sterling a eu du mal ces derniers temps et en est maintenant à huit matchs sans but pour les Blues. La signature estivale de 47,5 millions de livres sterling a de nouveau été déployée en tant qu’arrière gauche ici et semblait déplacée, égarant 50% de ses passes.

L’ancien homme de Manchester City n’a pas eu d’impact réel sur le match et il n’est pas surprenant qu’il ait été parmi les premiers joueurs de Chelsea remplacés à l’heure de jeu. L’expérience des ailiers ne fonctionne pas avec l’international anglais.

À NE PAS MANQUER: Brighton 4-1 Chelsea: Quatre choses apprises alors qu’Aubameyang a raté et deux luttes

Le meneur de jeu a eu la chance de jouer les 90 minutes complètes en vérité. À quelques reprises, il a interrompu l’élan avec des tirs à longue distance qui ont gâché les incursions de l’équipe vers l’avant. Une passe plus douce en première mi-temps aurait également libéré Havertz pour une opportunité en tête-à-tête, mais sa passe est sortie du jeu.

Christian Pulišić

Commençant des matchs consécutifs pour la première fois cette saison, Pulisic a eu du mal en tant qu’arrière droit – un peu comme Sterling de l’autre côté – et a offert peu d’avance tout en étant suspect défensivement. Il aurait cependant dû marquer un rebond qu’il a tranché après l’occasion manquée de Conor Gallagher.

Pulisic s’est quelque peu amélioré sur le côté gauche en seconde période, mais loin d’être suffisant et a été retiré avec 10 minutes à faire. L’Américain n’a pas aidé sa cause alors qu’il attend plus de minutes avant la Coupe du monde.