L’étourdissement de John Lundstram scelle la victoire des Rangers ternes dans le comté de Ross

La frappe de John Lundstram en première mi-temps a donné aux Rangers une victoire 1-0 en Premiership écossaise sur le comté de Ross, mais c’était loin d’être étincelant de la part de Michael Beale. Après deux victoires passionnantes de retour 3-2 contre Hibernian et Aberdeen lors des deux premiers matchs de Beale en tant que nouveau manager des Rangers, ce fut un match moins mouvementé à Dingwall.

Le milieu de terrain Lundstram a marqué ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 35e minute d’une performance insipide qui a fait trois victoires sur trois pour l’ancien entraîneur adjoint des Rangers, qui sera satisfait de la feuille blanche sinon de l’affichage général.

Les Rangers sont revenus à moins de six points des leaders, le Celtic – qui accueille St Johnstone samedi – mais Beale aura rappelé qu’il y a beaucoup de travail à faire s’ils veulent empêcher leurs rivaux Old Firm de conserver le titre.

Beale a déclaré: «Je pensais que nous étions à l’aise sans être cliniques, c’est probablement la bonne façon de le dire. Écoute, nous étions fatigués. C’est la fin d’une longue semaine, de deux longs voyages et nous sommes tout simplement ravis de terminer la route avec trois points. Je pense que, ce qui est important pour le groupe, c’est la feuille blanche.

«Je pensais qu’une partie de la domination en termes de possession du ballon était assez bonne. Parfois, nous ne savions pas que nous pouvions prendre du retard et c’est un domaine que nous pouvons améliorer.

« Le jeu d’approche réel pour y arriver m’a plu. Nous savons que nous sommes un travail en cours, nous savons que la chose la plus importante est de continuer à gagner et comme nous continuons à gagner, vous verrez des joueurs revenir.

Allan McGregor, le gardien de premier choix, était absent pour cause de maladie, remplacé par Jon McLaughlin, tandis que James Sands, Ryan Jack et Alfredo Morelos sont tombés sur le banc. Ben Davies, Scott Arfield et Lundstram sont entrés dans la formation de départ.

County, avec Connor Randall, le capitaine, Keith Watson, et David Cancola de retour sur le côté – Jack Baldwin a été suspendu après son carton rouge du week-end contre St Johnstone – a travaillé dur pour étouffer les visiteurs dès le départ. Les Rangers, Lundstram se repliant initialement entre Connor Goldson et Davies pour commencer à attaquer, ont pris le contrôle de la possession mais ont eu du mal à pénétrer.

La première occasion franche du match est venue pour l’équipe locale à la 19e minute et ils auraient dû marquer. Le centre en boucle de Jordan Tillson de la droite au poteau arrière a trouvé George Harmon mais sa tête de quatre mètres a été bloquée par les réactions rapides de McLaughlin.

Guide rapide

Hammell de Motherwell a l’impression de gaspiller une avance de 2-0 « pire que la défaite »

Montrer

Le manager de Motherwell, Steven Hammell, a admis que leur point à domicile contre Kilmarnock était pire qu’une défaite après avoir gaspillé une avance de deux buts contre les 10 visiteurs.

Kilmarnock n’avait sérieusement menacé qu’une seule fois avant qu’Alan Power ne reçoive un carton rouge direct au milieu de la seconde mi-temps pour un défi tardif contre Paul McGinn, avec Motherwell en tête grâce aux buts de Kevin van Veen et Callum Slattery.

Cependant, McGinn s’est dirigé vers son propre filet cinq minutes plus tard et Liam Polworth a assommé son ancien club deux minutes plus tard lorsqu’il a trouvé le coin supérieur à 35 mètres pour offrir aux visiteurs un match nul 2-2.

Hammell a déclaré: «Il y a eu une période de trois minutes dans les 90 minutes où nous avons perdu tout élan et ils en ont profité. C’est arrivé plusieurs fois, nous nous sommes heurtés à 10 hommes et nous avons eu du mal à gérer cela. L’oscillation de l’élan est presque allée dans le sens opposé. Nous devrions être assez bons et assez professionnels pour nous en occuper.

« C’est probablement pire qu’une défaite compte tenu de l’ampleur du match pour nous, de la quantité de préparation que nous avons faite et du travail que nous avons fait, pour nous retrouver dans une position aussi forte, j’ai senti que c’était une bonne performance jusque-là . Repartir avec un point et la négligence des buts que nous encaissons, ce n’est tout simplement pas acceptable.

Hammell a ordonné à ses joueurs la veille de Noël d’analyser leur effondrement. « Nous avons beaucoup de travail à faire », a-t-il déclaré. « Il y avait beaucoup de bonnes choses mais il y avait beaucoup de choses que nous pouvons faire mieux et nous viendrons le matin et regarderons cela et essaierons de nous améliorer. »

Le manager de Kilmarnock, Derek McInnes, était frustré que son équipe ait perdu deux buts si peu de temps après les remises en jeu – un de Motherwell et un de sa propre équipe – mais a salué leur esprit. « Nous avons tout à faire et descendre à 10 hommes et j’ai pensé que les joueurs étaient magnifiques à partir de là », a-t-il déclaré. « Cela semble être un point très important pour nous, cela ressemble à une sorte de victoire morale. Nous ne nous vantons pas parce que nous sommes venus ici pour gagner. » Médias de sonorisation

Merci pour votre avis.

Quelques instants plus tard, la défense visiteuse a de nouveau été violée et cette fois Owura Edwards a envoyé un tir large sous un angle serré.

Cependant, un moment de qualité de Lundstram a sorti l’impasse et s’est finalement avéré décisif. L’attaquant zambien Fashion Sakala a envoyé le ballon au milieu de terrain qui avait le temps et l’espace à 20 mètres pour envoyer un coup du pied gauche bien frappé à ras de Ross Laidlaw dans le but à domicile.

Les Rangers n’étaient plus fluides ni cohérents en début de seconde période même s’il a fallu un bel arrêt de Laidlaw à la 54e minute pour déjouer Sakala, qui a été mis en place par le jeune arrière latéral Adam Devine. C’était la dernière action notable de Sakala avant qu’il ne soit remplacé par Morelos, qui a rapidement réussi un effort au but large.

Jack et le rabbin Matondo ont succédé à Arfield et Malik Tillman, et les Rangers ont continué à dominer la possession mais un deuxième but ne semblait pas imminent. Les visiteurs ont finalement eu une chance de régler le problème dans le temps supplémentaire uniquement pour que Laidlaw contrecarre Matondo dans une bataille en tête-à-tête. Cependant, les points sont restés liés à Ibrox.