Liverpool prend un bon départ pour le retour de la Premier League

Birmingham (Royaume-Uni) (AFP) – Liverpool a pris le bon départ dont il rêvait au retour de la Premier League après la Coupe du monde alors qu’une victoire 3-1 à Aston Villa lundi a réduit l’écart sur les quatre à cinq premiers points.

Mohamed Salah et Virgil van Dijk ont ​​placé les Reds dans une position dominante avant la mi-temps.

Mais les hommes de Jurgen Klopp ont dû endurer des moments nerveux en seconde période après qu’Ollie Watkins ait retiré un but pour Villa avant que l’adolescent Stefan Bajcetic ne quitte le banc pour assurer les trois points avec son premier but senior.

Liverpool a eu du mal à égaler ses standards des dernières saisons au cours de la première partie de la saison, mais a semblé rafraîchi pour infliger la première défaite en championnat d’Unai Emery depuis qu’il a pris en charge Villa.

Salah est l’un des nombreux joueurs clés de Klopp qui n’a pas été impliqué au Qatar et n’a mis que cinq minutes pour inscrire son 15e but de la saison.

L’Egyptien a balayé la passe d’Andy Roberson après que le ballon traversant de Trent Alexander-Arnold ait ouvert la défense de Villa.

Les hommes d’Emery ont dû regretter une foule de grandes chances de revenir immédiatement à niveau, car Liverpool n’a montré aucun signe de résolution de leurs problèmes défensifs jusqu’à présent cette saison.

Leon Bailey et Watkins étaient tous deux coupables de finition inutile.

À l’autre extrémité, Darwin Nunez était encore plus débauché malgré le chaos provoqué par sa puissante course derrière la ligne de fond de Villa.

L’Uruguayen a dirigé le centre invitant de Robertson, puis a tiré directement sur le gardien de but remplaçant de Villa, Robin Olsen, avec juste le Suédois à battre après l’erreur d’Ezri Konsa.

Van Dijk n’a pas été si indulgent pour finalement donner aux visiteurs un coussin de deux buts alors que le défenseur néerlandais dirigeait calmement la passe de Salah depuis un corner.

Mais Villa a refusé d’accepter leur sort dans une seconde mi-temps haletante.

Watkins avait le ballon dans le filet dans les trois minutes suivant la reprise mais venait de s’écarter du hors-jeu avant de tirer dans le coin le plus éloigné.

John McGinn a également gonflé ses lignes avec juste le gardien de but Alisson à battre avant que l’équipe locale n’obtienne le but que son début de seconde période méritait.

Watkins a fait compter l’une de ses chances les plus difficiles avec une tête brillante dans le but pour réduire de moitié les arriérés de Villa.

Le manque relatif de force de Liverpool par rapport à ses concurrents pour une place dans le top quatre a été révélé par Klopp qui a dû se tourner vers deux adolescents du banc alors que Ben Doak, 17 ans, a également fait sa première apparition en Premier League.

Mais Bajcetic, 18 ans, a montré une maturité au-delà de ses années avec une finition calme après que Nunez ait été une fois de plus refusé par Olsen.