Madrid arrache le match nul du derby, Valence en difficulté bat la Real Sociedad

Publié le:

Madrid (AFP) – Le jeune attaquant du Real Madrid, Alvaro Rodriguez, a récupéré un match nul 1-1 pour les champions lors d’un derby tendu contre l’Atletico Madrid à 10 samedi en Liga.

Le nouvel entraîneur de Valence, Ruben Baraja, a remporté sa première victoire avec un impressionnant triomphe 1-0 contre la Real Sociedad à Mestalla, pour aider l’équipe à se déplacer provisoirement à un point de la zone de largage.

Le match nul du Real Madrid réduit l’avantage du leader de la ligue Barcelone sur Los Blancos à sept points, mais donne aux Catalans la possibilité d’élargir l’écart à 10 dimanche lorsqu’ils se rendront à Almeria.

Jose Gimenez avait dirigé l’Atletico en tête en seconde période peu de temps après que son coéquipier Angel Correa ait été expulsé pour avoir donné un coup de coude au défenseur madrilène Antonio Rudiger.

Cependant, Rodriguez, 18 ans, a dirigé le niveau madrilène lors de sa deuxième apparition en championnat pour le club.

L’attaquant a eu un fort impact lors d’une apparition contre Osasuna le week-end dernier, inscrivant un but, et a apporté une contribution encore plus importante contre l’Atletico.

Malgré son impact, l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti a admis que les espoirs de son équipe de défendre le titre s’estompaient, mais pas éteints.

« Ce n’est pas un au revoir à la Liga – c’est encore plus compliqué, mais nous nous battrons jusqu’au bout et nous verrons ce qui se passera », a déclaré Ancelotti aux journalistes.

L’entraîneur italien a félicité Rodriguez pour avoir fait la différence en sortant du banc.

« Alvaro a montré toutes ses qualités, il n’a pas beaucoup joué, c’est une soirée spéciale pour lui et pour nous de penser qu’il peut être utile à ce stade de la saison », a ajouté Ancelotti.

« Pour la saison prochaine, Alvaro sera dans l’équipe première. Il a des qualités que peu ont pour son âge.

« Il est grand, bon sur le ballon, excellent dans les airs, et l’idée est de l’avoir avec nous dans l’équipe première la saison prochaine. »

L’Atletico était à la recherche d’une victoire en championnat au Real pour la première fois depuis 2016.

Le défenseur des Rojiblancos Reinildo Mandava a été blessé au milieu d’une première mi-temps terne, se blessant au genou lors d’une bagarre avec Fede Valverde.

Coude Corréa

L’Atletico a été réduit à 10 hommes après une heure lorsque Correa s’est déchaîné et a frappé Rudiger à la poitrine, le défenseur allemand se jetant au sol.

Igor Zubeldia (2L) de la Real Sociedad a marqué un but contre son camp qui a permis à Valence de remporter la victoire à Mestalla © José Jordan / AFP

« Le contact n’était pas si violent pour être immédiatement un carton rouge », a déclaré Simeone aux journalistes.

« Il y a beaucoup de gens qui ont payé des billets et qui veulent voir les joueurs.

« Dans le football, il y a du contact, c’est comme ça. »

Malgré le carton rouge, l’Atlético a rapidement pris les devants.

Gimenez, qui avait remplacé Reinildo, blessé, a rencontré le coup franc invitant d’Antoine Griezmann avec une tête imposante après 78 minutes pour sortir de l’impasse.

Cependant, le remplaçant Rodriguez est intervenu avec cinq minutes à jouer, sautant brillamment pour hocher de la tête le corner de Luka Modric sur le poteau.

Madrid n’a pas pu trouver de vainqueur et le résultat laisse la porte ouverte à Barcelone pour franchir une nouvelle étape vers le titre dimanche.

« Nous avons pris du retard et puis sauver un point, c’est mieux que rien, mais ce n’est pas suffisant », a déclaré Courtois.

À Mestalla, Valence a réalisé une performance acharnée pour vaincre la troisième place de la Real Sociedad, maintenant juste un point devant l’Atletico.

Le but contre son camp d’Igor Zubeldia a divisé les équipes, le défenseur se tournant vers son propre filet alors qu’il tentait de couper un centre de Samuel Lino cinq minutes avant la pause.

Valence a reçu un penalty au début de la seconde période lorsque Hugo Duro est tombé, mais il a été annulé après que l’intervention du VAR a montré qu’aucune faute n’avait été commise.

La Real Sociedad a mis la pression mais Valence s’est rapprochée du but lorsque Lino a frappé les boiseries.

L’équipe de Baraja s’est frayé un chemin vers le coup de sifflet à plein temps et seulement une sixième victoire en 23 matches de championnat.

C’était la première victoire de Valence en neuf matches de championnat, leur mauvaise forme ayant vu l’entraîneur Gennaro Gattuso limogé fin janvier.

Voro a pris la relève pour la sixième fois sous le règne de Peter Lim en tant que propriétaire, mais a été remplacé par l’ancien grand valencien Baraja, qui a remporté une victoire lors de son deuxième match en charge, après une défaite contre Getafe le week-end dernier.

Cadix a remporté une victoire 1-0 sur Rayo Vallecano, sixième, pour se hisser au milieu du tableau, tandis que Martin Braithwaite a marqué deux fois pour que l’Espanyol batte le Real Mallorca 2-1.