Man Utd trop bon pour Tottenham, le renouveau de Liverpool se poursuit

Publié le:

Manchester (Royaume-Uni) (AFP) – Manchester United a porté un coup aux aspirations de Tottenham au titre de Premier League avec une victoire dominante 2-0 à Old Trafford, tandis que la reprise de Liverpool s’est poursuivie avec une victoire 1-0 sur West Ham mercredi.

La course victorieuse de Chelsea s’est terminée par un match nul 0-0 à Brentford, ce qui a permis à Newcastle de se rapprocher à deux points des quatre premiers avec une victoire 1-0 sur Everton.

United n’est plus qu’à un point des places en Ligue des champions et pourrait dépasser Chelsea lorsque les équipes se rencontreront à Stamford Bridge samedi après leur prestation la plus impressionnante sous Erik ten Hag.

Les Red Devils ont réussi 28 tirs au but contre une équipe de Tottenham qui n’a été battue qu’une seule fois lors de leurs 10 premiers matches de championnat de la saison.

Les signes de progrès pour United depuis la perte de ses deux premiers matchs de la campagne ont été entravés par un manque d’instinct de tueur à l’avant.

Mais ils ont finalement obtenu leurs récompenses devant une salle comble ravie lorsque l’effort dévié de Fred a trouvé le coin inférieur deux minutes après le début de la seconde période.

Bruno Fernandes a ensuite doublé l’avance de United avec son premier but en club depuis août.

Tottenham aurait pu passer à un point du leader Arsenal avec la victoire, mais n’a eu aucune réponse pour rester troisième.

Darwin livre

Darwin Nunez a connu un début de vie difficile à Liverpool, mais l’Uruguayen a été le vainqueur du match alors que les hommes de Jurgen Klopp sont passés à la septième place.

Vainqueur du match: Darwin Nunez a marqué le seul but de la victoire 1-0 de Liverpool sur West Ham Nigel RoddisAFP

Nunez a propulsé le centre de Kostas Tsimikas dans le coin le plus éloigné pour le seul but du match à la 22e minute.

Cependant, les Reds devaient remercier Alisson Becker pour les trois points alors que le Brésilien sauvait le penalty de Jarrod Bowen dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Alisson a été nécessaire une fois de plus pour empêcher Tomas Soucek à bout portant tard alors que Liverpool tenait bon.

Chelsea a raté l’occasion de se rapprocher à moins de cinq points du sommet alors que les Blues en forme ont été émoussés par Brentford.

Graham Potter doit encore connaître la défaite en tant que patron de Chelsea, mais il doit remercier le gardien Kepa Arrizabalaga d’avoir maintenu ce record.

L’Espagnol livre enfin son étiquette en tant que gardien de but le plus cher du monde après un transfert de 72 millions de livres sterling de l’Athletic Bilbao en 2018 alors qu’il a refusé à deux reprises à Ivan Toney un vainqueur pour Brentford.

Newcastle a poursuivi sa forme impressionnante alors que la superbe frappe de Miguel Almiron a suffi à voir Everton à St. James ‘Park.

Une troisième défaite consécutive laisse les Toffees juste un point au-dessus de la zone de relégation.

La séquence de six matchs sans défaite de Bournemouth sous la direction du patron intérimaire Gary O’Neil a pris fin alors que la frappe de Che Adams à la septième minute a remporté une victoire 1-0 bien méritée pour le manager sous pression de Southampton, Ralph Hassenhuttl.

La première victoire des Saints en six les hisse au 14e rang, mais toujours à seulement deux points d’avance sur les trois derniers.