Notes des joueurs de Liverpool contre Everton : Bajcetic 8, Gakpo 7 ; Gueye 7, Coady 4

Cody Gakpo a marqué son premier but pour Liverpool alors que l’équipe de Jurgen Klopp a interrompu une course lamentable en battant ses rivaux en difficulté Everton 2-0 à Anfield en Premier League lundi.

EN SAVOIR PLUS

Mohamed Salah a ouvert le score à la 36e minute d’un derby typiquement rapide du Merseyside, rejoignant Darwin Nunez en contre-attaque juste après qu’Everton ait raté une glorieuse double chance de prendre la tête.

L’attaquant néerlandais Gakpo a prolongé l’avance des hôtes au début de la seconde période pour inscrire son premier but lors de son septième match pour Liverpool depuis son arrivée du PSV Eindhoven en janvier.

Liverpool a commencé le match après avoir perdu trois de ses quatre derniers matches de championnat tout en concédant neuf buts et en marquant un, tandis qu’Everton espérait tourner la page sous le nouveau manager Sean Dyche après une victoire sur le leader Arsenal la dernière fois.

Mais l’équipe de Klopp était plus forte et plus pointue que ses voisins et a remporté sa première victoire en championnat de 2023 pour se hisser à la neuvième place du classement avec 32 points après 21 matchs.

Everton a été laissé dans la zone de relégation avec 18 points en 22 matches.

Adam Brown a fourni les notes des joueurs d’Anfield dans la galerie de photos ci-dessus. Pour passer à la photo suivante, cliquez sur les flèches ou glissez si vous utilisez un appareil mobile.

Mis à jour : 14 février 2023, 06h33