Notes des joueurs du Paris Saint Germain contre Auxerre : Mendes 9, Messi 8, Neymar 7

Les leaders du Paris St Germain ont écrasé Auxerre 5-0 avec quatre buts en deuxième mi-temps en Ligue 1 dimanche pour entrer dans la pause de la Coupe du monde de mi-saison avec une avance de cinq points sur Lens, deuxième.

Le PSG a rapidement pris les devants grâce à Kylian Mbappe après que Lionel Messi ait trouvé Nuno Mendes avec un lob et que la réduction de l’ailier ait été renvoyée à la maison par le Français, qui est devenu le meilleur buteur de la ligue cette saison avec son 12e but.

LIRE LA SUITE

Le PSG contrôlait et dominait la possession mais n’a pas réussi à marquer une seconde avant la pause tandis que la meilleure chance des visiteurs est revenue à l’attaquant sénégalais M’Baye Niang, dont le tir a été bien contré par le gardien Gianluigi Donnarumma.

Le deuxième but de l’équipe locale a été dirigé par le milieu de terrain espagnol Carlos Soler à la 51e minute. Mendes était l’architecte alors qu’il effectuait une course labyrinthique dans la surface, dribble devant trois joueurs avant de boucler un centre invitant pour Soler.

Auxerre a poussé vers l’avant et le PSG a dûment puni sa ligne haute lorsqu’Achraf Hakimi a été libéré au but par Soler, le Marocain devançant le dernier défenseur et glissant le ballon devant le gardien Benoit Costil.

Renato Sanches a marqué le quatrième but à la 81e minute et le remplaçant de 20 ans, Hugo Ekitike, a rattrapé un raté antérieur en bondissant sur une passe arrière faible avant de battre le gardien pour son premier but au PSG pour compléter la déroute.

Les notes des joueurs du PSG du match peuvent être consultées dans la galerie ci-dessus. Pour voir l’image suivante, balayez simplement.

Mis à jour : 13 novembre 2022, 14 h 46