Notes des joueurs du PSG à Lorient : Neymar 8, Mbappe 6, Verratti 7

La tête tardive de Danilo a aidé le leader invaincu de la Ligue 1, le Paris St Germain, à battre une équipe animée de Lorient 2-1 au Stade du Moustoir dimanche, après que le brillant but de Terem Moffi en seconde période ait annulé l’ouverture précoce de Neymar pour les visiteurs.

Le PSG, privé de Lionel Messi en raison d’une blessure au tendon d’Achille, a pris les devants à la neuvième minute lorsque Neymar a profité d’un mauvais dégagement d’Yvon Mvogo avant de prendre le ballon autour du gardien et d’inscrire son 11e but en championnat de la saison.

LIRE LA SUITE

Mvogo a été remplacé par Vito Mannone après avoir été blessé lors de la préparation et les hôtes ont dû remercier le gardien remplaçant d’avoir maîtrisé le déficit après avoir déjoué les tentatives de Kylian Mbappe, Sergio Ramos et Hugo Ekiteke.

À l’autre bout, Moffi a coupé son tir loin du premier poteau après une contre-attaque rapide alors que Lorient poussait pour égaliser avant la pause, mais ils ont eu du mal dans le dernier tiers.

Le meilleur buteur de Lorient, Moffi, a fait amende honorable neuf minutes après le début de la deuxième mi-temps après avoir été mis en place par Enzo Le Fee en passant par le ballon, ratissant son tir sur le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma pour son neuvième but en championnat de la saison.

Moffi était à quelques centimètres de donner l’avantage à Lorient mais son tir a heurté la barre transversale et les hôtes ont résisté à une intense période de pression du PSG avant que Danilo ne propulse sa tête du corner de Neymar devant Mannone à la 81e minute.

Les notes des joueurs du PSG peuvent être consultées dans la galerie ci-dessus. Pour voir l’image suivante, balayez simplement.

Mis à jour: 06 novembre 2022, 14:42