Osimhen tire sur le leader Napoli devant la fougueuse Bologne

Milan (AFP) – Victor Osimhen s’est assuré que Napoli conservait son avance en Serie A dimanche avec le but de la victoire lors d’une victoire 3-2 contre Bologne.

L’attaquant nigérian Osimhen a frappé à la 69e minute pour donner à Napoli une victoire qui a maintenu son avance de deux points en tête du peloton.

C’était son premier but en championnat depuis août après avoir aidé son équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions en milieu de semaine.

L’équipe de Luciano Spalletti, qui a touché deux fois les boiseries, a désormais remporté 10 matchs sur le rebond toutes compétitions confondues et reste invaincu depuis le début de la saison.

Cependant, la victoire de dimanche était loin de la démonstration de cape et d’épée attendue contre Bologne, qui tombera dans les trois derniers si Vérone battait l’AC Milan lors du dernier match de la journée.

L’équipe de Thiago Motta est 17e et repart du Stadio Maradona avec crédit après une belle performance sans l’homme vedette Marko Arnautovic.

Les hôtes semblaient se diriger vers une victoire de routine une fois que Hirving Lozano les a remis en tête trois minutes après la mi-temps à la suite d’une ruée vers le but.

Ils étaient entrés dans le niveau des pauses grâce à Juan Jesus qui avait inscrit son premier but de la saison dans la dernière minute de la mi-temps, quatre minutes seulement après que Joshua Zirkzee avait donné une avance de choc à Bologne.

Cependant, Alex Meret a permis à Musa Barrow d’égaliser pour Bologne deux minutes seulement après la frappe fléchée de Lozano avec un hurleur, laissant le tir à longue portée du Gambien se tortiller sous son corps.

Le public local s’est tortillé mais Osimhen, qui a remplacé Giacomo Raspadori à la mi-temps, a forcé son troisième but en championnat de la campagne sous Lukasz Skorupski pour renvoyer les fans à la maison épuisés mais heureux.

Le renouveau de l’inter continue

Sur un sommet depuis le match nul 3-3 de mercredi soir à Barcelone, l’Inter Milan a battu Salernitana 2-0 à San Siro grâce à des buts de part et d’autre de la mi-temps de Lautaro Martinez et Nicolo Barella.

L’équipe de Simone Inzaghi est septième après sa deuxième victoire consécutive en championnat et traîne Napoli de huit points.

Lautaro Martinez a marqué son premier but en championnat depuis août alors que l’Inter battait Salernitana MIGUEL MEDINA AFP

« Nous sommes sur la bonne voie, nous avons mal commencé la saison et perdu des points importants, mais nous avons tourné la page maintenant », a déclaré Martinez à Sky Sport Italia.

L’Inter est toujours privé de Romelu Lukaku, blessé, et du milieu de terrain Marcelo Brozovic, mais ne semble pas manquer non plus.

Trois victoires lors de leurs quatre derniers matches, dont quatre points pris au Barça en Ligue des champions qui les ont éloignés d’une victoire des 16 derniers, ont stimulé l’Inter et redonné vie à Martinez.

Martinez avait connu une sécheresse inquiétante jusqu’à ce qu’il s’écrase lors de sa superbe frappe au Camp Nou, et il a poursuivi cette solide performance en inscrivant son premier but en championnat depuis août à la 15e minute.

Et Barella s’est assuré que l’Inter récolterait les points six minutes plus tard, marquant son troisième but de la campagne après avoir récupéré la passe parfaite du pied gauche de Hakan Calhanoglu au-dessus du sommet.

La diatribe de Sarri

Maurizio Sarri a déclaré que la Lazio devrait « chercher un autre entraîneur » après avoir été indigné par l’état du terrain du Stadio Olimpico lors du match nul et vierge de son équipe avec son compatriote en forme Udinese.

La paire s’est dirigée vers l’affrontement en tirant pour rester à deux points derrière Napoli mais n’a pas réussi à trouver la cible malgré un match engageant pour les 45 000 présents à Rome.

Sergej Milinkovic-Savic et Gerard Deulofeu n'ont créé aucun but
Sergej Milinkovic-Savic et Gerard Deulofeu n’ont créé aucun but Filippo MONTEFORTEAFP

Sarri a déclaré que le terrain, qui a également été critiqué par Jose Mourinho dont l’équipe de Roma joue dans le même stade, était « impossible à jouer ».

« Je ne sais pas ce que le président a l’intention de faire, mais si c’est le terrain sur lequel nous devons jouer, il devrait prendre un autre entraîneur », a déclaré Sarri aux journalistes, ajoutant que jouer de l’arrière « était comme lancer une bombe sous Nos Pieds ».

Sarri a également perdu Ciro Immobile à cause d’une blessure à la cuisse à la demi-heure et a eu du mal à se créer des occasions sans l’attaquant italien.

Les deux équipes sont restées à leurs positions respectives de troisième et quatrième et peuvent être dépassées par Milan et Roma, qui sont à la Sampdoria lundi.