Photos: Messi et l’Argentine soulèvent la Coupe du monde après leur victoire contre la France | Actualités Coupe du Monde Qatar 2022

Pour couronner la carrière en Coupe du monde du plus grand joueur de football sans doute, Lionel Messi a finalement soulevé le trophée après une victoire époustouflante sur la France aux tirs au but.

Dans une bataille des titans au stade Lusail dimanche, Messi a marqué deux buts pour l’équipe argentine, tandis que Kylian Mbappe a porté la France avec un tour du chapeau, gardant son équipe dans le match jusqu’aux tirs au but, avec le score 3-3 à la fin des prolongations.

L’Argentine a dominé la première mi-temps d’un match qui semblait comme si l’équipe allait rouler sans effort sur une équipe française somnambule, avec deux buts sans réponse dans la mi-temps.

Mais Mbappe a pris vie en seconde période, marquant son premier but à la 80e minute sur penalty et son deuxième en deux minutes supplémentaires, ramenant les équipes à égalité jusqu’à la fin du temps réglementaire.

L’action ne s’est pas arrêtée pendant la prolongation, Messi inscrivant son deuxième but devant le gardien français Hugo Lloris à la 108e minute, pour être répondu par Mbappe depuis le point de penalty à la 118e minute, envoyant le match aux tirs au but.

L’Argentine a remporté la fusillade 4-2 après un coup de pied de Gonzalo Montiel, mettant fin à une série de quatre victoires consécutives en Coupe du monde par des équipes européennes.

La dernière fois qu’une équipe sud-américaine a remporté la Coupe du monde, c’était le Brésil en 2002.