Résultat des Rangers contre Liverpool, faits saillants et analyse alors que Mohamed Salah réussit le tour du chapeau le plus rapide de la Ligue des champions

Mohamed Salah a réussi le tour du chapeau le plus rapide de l’histoire de la Ligue des champions alors que Liverpool a remporté une victoire 7-1 sur les Rangers.

L’Égyptien a marqué trois buts en seulement six minutes et 12 secondes après être sorti du banc pour aider les Reds à maintenir leur campagne européenne sur la bonne voie.

En vérité, le match avait déjà été gagné à ce moment-là, les buts de Roberto Firmino de chaque côté de la mi-temps annulant le premier match de Scott Arfield avant que Darwin Nunez ne marque également.

Il y avait encore plus de brillance ajoutée au score après le triplé de Salah, Harvey Elliott inscrivant son premier but en Ligue des champions.

The Sporting News suit le match en direct et fournit des mises à jour et des commentaires sur les scores en direct.

PLUS: Meilleurs buteurs de la Ligue des champions 2022/23: classement du soulier d’or mis à jour

Le hoodoo du premier but continue

Jurgen Klopp a sans aucun doute envisagé d’innombrables théories pour rechercher les raisons du lent début de saison de Liverpool.

Mais malgré toutes les discussions sur les problèmes de milieu de terrain, le positionnement de Salah et la fatigue à long terme, il y a une habitude particulière que les Reds pourraient avoir à secouer.

L’ouverture du score de Scott Arfield ce soir marquait la 17e fois au cours de leurs 21 derniers matchs que les hommes de Klopp concédaient le premier but.

Si cette équipe veut retrouver son meilleur niveau, ne pas donner à l’adversaire une avance d’un but si souvent serait une bonne idée.

La question de Jordan Henderson

Son retrait après 67 minutes ici suggère qu’il commencera le week-end, mais c’était une performance qui plaidait en faveur du retrait de Jordan Henderson du onze de départ de Liverpool à court terme.

Comme cela a été le cas pendant une grande partie de cette saison, le capitaine des Reds a semblé être l’ombre de lui-même à Ibrox, perdant la possession beaucoup trop facilement et semblant parfois manquer du moteur qui faisait autrefois de lui un homme si clé.

La décision de Klopp de commencer avec deux milieux de terrain centraux contre les Rangers laisse entendre qu’il s’en tiendra à ce plan lorsque Manchester City arrivera à Anfield.

Et si tel est le cas, alors au mérite, ce devrait vraiment être Fabinho qui associe Thiago Alcantara au milieu du parc.

Une autre nuit de Nunez classique

Bien qu’il ait réalisé une performance remarquablement bâclée en première mi-temps, ce n’était pas vraiment une surprise de voir Darwin Nunez finir par figurer sur la feuille de match en seconde.

C’est parce que ce match ressemblait à un microcosme de la carrière de l’Uruguayen à Liverpool jusqu’à présent : des touches maladroites et une lutte générale pour s’impliquer dans la construction, suivies de grandes occasions et d’un but.

C’est une bizarrerie du jeu de Nunez qu’il puisse apparaître si disgracieux pendant 90 minutes et pourtant être si constamment impliqué dans la création et la finition des occasions.

C’est peut-être quelque chose auquel les fans de Liverpool devront s’habituer alors que leur signature de record de club continue de s’adapter à la vie dans une nouvelle équipe.

Rangers contre Liverpool comme c’est arrivé

À PLEIN TEMPS: Partout à Ibrox et le triplé le plus rapide de l’histoire de la Ligue des champions de Mohamed Salah (six minutes, 12 secondes) a contribué à sceller une énorme victoire.

Prochain rendez-vous pour les Reds : Manchester City.

Regardez le triplé de Salah

86e min : BUT ! Ils en ont un autre ! Harvey Elliott nettoie dans une maison fracassante après que Diogo Jota n’a pas réussi à battre Allan McGregor à bout portant et, après une longue vérification VAR pour hors-jeu, le but est donné.

Liverpool mène 7-1 et c’est le tout premier but d’Elliott en Ligue des champions.

81e min : BUT ! Oh mon Dieu, il est seulement parti et l’a fait ! Un triplé en six minutes !

C’est une autre finition simple pour le n ° 11 de Liverpool, qui plie une finition dans le coin le plus éloigné de sa position habituelle juste à l’intérieur de la surface sur le côté droit.

80e min : BUT ! Salah est maintenant sur un triplé après seulement 12 minutes.

C’est une finition intelligente de l’Egyptien, qui obtient un tir rapide après une belle accumulation impliquant son compatriote remplaçant Jota.

75e minute : OBJECTIF! Liverpool très à l’aise maintenant !

Salah s’accroche à un ballon au-dessus et ignore Barisic pour se placer du côté du but avant de passer devant McGregor.

68e minute : Trois changements pour Liverpool alors que Thiago, Salah et Robertson commencent leur échauffement pour un grand match dimanche.

66e min : BUT ! Oh, c’est un beau, beau but.

Carvalho trouve la course de Firmino derrière la défense des Rangers et il produit un coup effronté de l’intérieur de son pied arrière pour marquer une passe dans le coin le plus éloigné de Nunez.

Une grève brillante et importante pour les visiteurs.

61e minute : Liverpool contrôlant la possession essaie maintenant de s’assurer que cette foule d’Ibrox ne reçoit aucun encouragement.

Les Reds n’ont pas été fantastiques pour défendre les avances cette saison, donc il y a toujours quelque chose là-dedans.

55e min : BUT ! Liverpool a semblé beaucoup plus animé depuis le redémarrage et ils ont leurs récompenses.

Gomez éclate sur le côté droit et dirige un magnifique centre bas sur le chemin de Firmino, qui a une simple finition du pied latéral pour son huitième but de la saison.

46e minute : Fashion Sakala relance le jeu.

MI-TEMPS: Le coup de sifflet retentit à Ibrox et c’est 1-1 à la pause. Liverpool ressemble toujours à une équipe avec de gros, gros problèmes, et les Rangers sentiront un bouleversement dans cette seconde mi-temps.

43e minute : Sakala passe devant Tsimikas sur le côté droit des Rangers et a trois coéquipiers alignés pour un tir à l’intérieur de la surface.

Arfield est l’homme qu’il choisit, mais c’est un bon pâté de maisons de Konate pour sauver Liverpool, qui finit par s’en sortir.

34e minute : Les Rangers profitent d’une période de pression alors qu’ils gagnent un corner avant de forcer un crochet désespéré loin d’un autre ballon dans la surface.

Celui-ci finement posé pour le moment.

24e minute : OBJECTIF! Liverpool avec une réponse presque immédiate alors que Firmino dirige une livraison de coin à la maison.

Le Brésilien, qui n’arrête pas de marquer cette saison, intimide Tavernier au premier poteau avant de hocher la tête.

17e minute : OBJECTIF! Scott Arfield donne l’avantage aux Rangers et le toit se détache d’Ibrox !

Carvalho est pris en possession au milieu de terrain et un échange habile de trois passes permet à Arfield de se retrouver en tête-à-tête, où il produit une finition brillamment cool dans le coin.

DÉMARRER: Liverpool lance le match grâce à Harvey Elliott.

10 minutes pour KO : Jurgen Klopp a expliqué l’omission peut-être surprenante de Diogo Jota de la formation de départ, en disant: « Diogo n’était pas prévu [to miss out], c’est pourquoi hier il était en conférence de presse. Ensuite, vous recevez un appel du service médical et « peut-être qu’il peut jouer mais pas trop longtemps », oh super. »

25 minutes pour KO : À plein temps dans l’autre match du Groupe A ce soir et Napoli a battu l’Ajax 4-2 en Italie.

Cela signifie que Liverpool peut sceller les progrès avec une victoire ce soir, puis un point sur l’un de ses deux derniers matchs – mais c’est plus facile à dire qu’à faire compte tenu de leur forme, bien sûr.

60 minutes pour KO : Quelques gros appels de Jurgen Klopp ce soir alors qu’il laisse Mohamed Salah, Diogo Jota et Thiago Alcantara sur le banc.

C’est aussi une grande démonstration de confiance envers le jeune duo de milieux de terrain Harvey Elliott et Fabio Carvalho.

80 minutes pour KO : Les nouvelles de l’équipe sont arrivées !

Rangers : McGregor ; Tavernier, Goldson, Davies, Barisic ; Lundstram, Jack, Arfield ; Fashion Junior, Colak, Kent.

Liverpool : Alisson ; Gomez, Konaté, Van Dijk, Tsimikas ; Elliott, Fabinho, Henderson ; Carvalho, Firmino, Nunez.

90 minutes pour KO : Bonjour et bienvenue dans la couverture en direct par The Sporting News des Rangers contre Liverpool lors des phases de groupes de la Ligue des champions.

Alignements des Rangers contre Liverpool

Les Rangers étaient à l’aise 4-0 contre St Mirren ce week-end, après quoi Giovanni van Bronckhorst a suggéré qu’il envisagerait une approche plus offensive contre Liverpool que son équipe ne l’avait montré à Anfield.

Et le Néerlandais s’est montré fidèle à sa parole, donnant un départ à Antonio Colakqui a marqué deux fois contre St Mirren et prend sa place dans un trio de tête.

Composition des Rangers (4-3-3) : McGregor (GK) — Tavernier, Goldson, Davies, Barisic — Jack, Lundstram, Arfield — Sakala, Colak, Kent

Sous-titres : McCrorie, McLaughlin, Ridvan, Davis, Matondo, Devine, Sands, Morelos, Wright, King, Tillman

La défaite de Liverpool à Arsenal s’est accompagnée d’un double coup de blessure supplémentaire pour Luis Díaz et Trent Alexandre-Arnold.

Ils manquent tous les deux, tandis que Klopp laisse également un certain nombre de gros frappeurs sur le banc alors qu’il garde un œil sur la rencontre du week-end avec Manchester City.

Composition de Liverpool (4-3-3) : Alisson (GK) — Gomez, Konaté, Van Dijk, Tsimikas — Henderson, Fabinho, Elliott — Firmino, Nunez, Carvalho

Sous-titres : Adrian, Kelleher, Phillips, Robertson, Milner, Thiago, Bajcetic, Salah, Jota

PLUS: Classement Serie A 2022/23: classement mis à jour alors que Milan, l’Inter, Naples, la Juventus et la Roma se battent pour le scudetto italien