Résultat Liverpool vs Lyon, faits saillants et analyse alors que les Reds subissent une défaite au retour

Liverpool a marqué son retour à l’action par une défaite puisqu’il a été battu 3-1 par Lyon lors du premier de ses deux matches amicaux de mi-saison.

Les Reds avaient pris les devants grâce à Fabio Carvalho avec moins de 60 secondes au compteur et avaient raté une occasion en or de poursuivre leur impressionnant départ lorsque Mohamed Salah a vu un penalty arrêté peu de temps après.

Cependant, Lyon a profité de ce lâcher-prise pour égaliser le jeu avant la pause grâce à Alexandre Lacazette.

Et l’équipe française a recommencé en seconde période, prenant l’avantage grâce à un but du remplaçant Bradley Barcola avant que Lacazette n’attrape une seconde pour sceller le résultat.

Liverpool s’est ensuite vu refuser la consolation d’un point bonus lors des tirs au but d’après-match qui caractérisent la Super Coupe de Dubaï, un effort sauvé de Calvin Ramsay prouvant la différence.

Mais l’équipe de Jurgen Klopp aura une chance de redresser la situation lorsqu’elle affrontera Milan lors de son deuxième et dernier match amical vendredi.

Encouragements en première mi-temps pour Klopp

Bien que la journée se soit finalement terminée par une défaite pour Liverpool, vous soupçonnez que Klopp ne sera pas trop inquiet de ce qu’il a vu lors de leur premier match amical.

Les Reds semblaient incroyablement vifs dans les 45 premières minutes quand ils avaient une équipe qui ressemblait beaucoup à leur XI de premier choix.

Et ce n’est qu’après une vague de changements en deuxième période qu’ils ont commencé à être malmenés par une équipe lyonnaise qui a un match d’avance dans sa préparation au retour du football interclubs.

Il y avait suffisamment de signes dans cette compétition amicale que l’équipe de Klopp serait prête une fois la Premier League de retour.

Carvalho plaide sa cause

Après que Liverpool ait subi le coup cruel de perdre à nouveau Luis Diaz sur blessure, et avec Diogo Jota absent jusqu’en février au moins, il reste un poste vacant sur le côté gauche de l’attaque.

Darwin Nunez a occupé ce rôle dans les semaines précédant la pause, mais vous pensez que l’Uruguayen serait mieux servi en étant joué dans sa position naturelle d’avant-centre.

Cela ouvre la possibilité d’opportunités pour des joueurs comme Carvalho, qui n’aurait pas pu faire plus pour faire valoir ses arguments que de marquer si tôt ici.

Le jeune espère que ce sera le début d’une grande période post-Coupe du monde pour lui sur le plan personnel.

La blessure d’Elliott est préoccupante

Ce n’était peut-être pas la seule raison des difficultés de Liverpool au début de cette saison, mais les blessures étaient certainement un facteur contributif majeur.

Et donc ce n’était pas particulièrement encourageant de voir Harvey Elliott sortir du terrain en secouant la tête dans la première moitié de ce match.

Le jeune a été l’un des moments forts de la première partie de cette campagne pour les Reds et ils pourraient se passer de lui face au temps passé sur la touche.

Liverpool contre Lyon comme c’est arrivé

Lyon remporte la fusillade 5-3 pour prendre quatre points de ce choc de la Super Coupe de Dubaï.

9e pénalité : Da Silva à prendre pour Lyon… SCORES ! Lyon 5-3 Liverpool

8e pénalité : Keita à prendre pour Liverpool… SCORES ! Lyon 4-3 Liverpool

7ème pénalité : Tête à prendre pour Lyon… SCORES ! Lyon 4-2 Liverpool

6ème pénalité : Oxlade-Chamberlain à prendre pour Liverpool… SCORES ! Lyon 3-2 Liverpool

5ème pénalité : Cherki à prendre pour Lyon… SCORES ! Lyon 3-1 Liverpool

4ème pénalité : Ramsay à prendre pour Liverpool… SAUVÉ ! Lyon 2-1 Liverpool

3ème pénalité : Barcola à prendre pour Lyon… SCORES ! Lyon 2-1 Liverpool

2ème pénalité : Tsimikas à prendre pour Liverpool… SCORES ! Lyon 1-1 Liverpool

1ère pénalité : Caqueret à prendre pour Lyon… SCORES ! Lyon 1-0 Liverpool

À PLEIN TEMPS: Partout au stade Al Maktoum, où les deux équipes s’affronteront désormais sur coups de pied avec un point supplémentaire en jeu.

90e minute : Deux minutes de temps additionnel à jouer avant cette séance de tirs au but.

83e min : BUT ! Lyon obtient enfin le troisième but qu’il mérite.

Cela vient de Lacazette, qui frappe avec force le ballon après qu’Adrian ait refusé Kumbedi dans une situation en tête-à-tête.

80e minute : Un superbe arrêt d’Adrian le maintient à 2-1.

L’occasion se présente grâce à un doublé rapide comme l’éclair entre Lacazette et Kumbedi qui empêche ce dernier de ramener le ballon à la maison.

76e minute : Lyon proche de sceller la victoire !

Barcola jauge Phillips dans la surface et le trompe en prenant un tir précoce qui s’écrase sur le montant et finalement en sécurité avec Tete incapable de ramener le rebond à la maison.

69e minute : Une vague de remplacements en seconde période a privé le jeu de son flux d’origine, mais il reste encore beaucoup de temps à Liverpool pour y revenir.

N’oubliez pas qu’il y aura également une séance de tirs au but après le match, quelle que soit la façon dont cela se termine – une bizarrerie de la Super Coupe de Dubaï.

65e min : BUT ! Lyon en tête pour la première fois !

Cherki montre des pieds brillants pour le mettre en place, dansant et tissant au-delà de trois ou quatre défis dans la surface avant de faire rouler le ballon vers Barcola pour une simple finition au second poteau.

55e minute : Phillips tente un tir du bord de la boîte qui menace d’entrer après avoir pris une mauvaise déviation, mais il tombe finalement du mauvais côté du poteau.

Cela aurait été un objet de collection de l’arrière central : un but du pied gauche à distance.

50e minute : Une supplication compréhensible de la part de ce fan de Liverpool, qui a dû voir l’Angleterre à la Coupe du monde.

47e minute : Ramsay coupe sur son pied gauche et tire un tir vers le coin inférieur que Lopes fait bien pour descendre et faire basculer autour du poteau.

Le gardien de but n’est cependant pas crédité de son arrêt, l’arbitre accordant un coup de pied de but.

46e minute : Lyon relance le match.

Caoimhin Kelleher, Alex Oxlade-Chamberlain, Nat Phillips, Kostas Tsimikas, Bobby Clark et Calvin Ramsay pour Liverpool, Adrian San Miguel, Stefan Bajcetic, Joel Matip, Melkamu Frauendorf, Andy Robertson et Fabio Carvalho off.

MI-TEMPS: Le coup de sifflet retentit au stade Al Maktoum et Liverpool et Lyon sont à égalité à la pause.

41e min : BUT ! Lacazette nivelle !

C’est un emballage cadeau pour le Français, qui a un filet vide à exploiter après une confusion entre Kelleher et Robertson, aucun des deux hommes ne s’occupant d’un ballon inoffensif derrière.

35e minute : Dembele trouve de l’espace derrière la défense de Liverpool et obtient un tir puissant auquel Kelleher est égal.

29e minute : Un changement précoce pour Liverpool alors qu’Elliott fait place à Frauendorf. C’est une inquiétude pour les Reds – Elliott n’avait pas l’air content en quittant le terrain.

19e minute : Thiago éloigne Salah avec un ballon croisé brillant et l’Egyptien choisit Elliott sur le chevauchement pour créer une situation dangereuse.

Cependant, sa touche est un peu trop lourde et Lopes s’attelle à couper le recul qui s’ensuit.

14e minute : ENREGISTRÉ! Salah descend au milieu du but et, tandis que Lopes plonge à sa gauche, il parvient à lever les jambes pour éloigner le ballon.

14e minute : PÉNALITÉ À LIVERPOOL !

Salah enfonce un ballon dans le dos de la défense lyonnaise et Firmino devance Gusto avant de tirer un clip qui invite l’arbitre à pointer sur place.

9e minute : Liverpool a l’air très vivant dans ces premières minutes, remportant constamment le ballon dans des positions dangereuses avec une presse agressive et jouant du football entre les deux.

Jurgen Klopp sera très content de ce qu’il verra.

1ère minute : BUT ! Liverpool est en tête dès la première minute !

Salah cherche à se précipiter derrière et sur une passe de Firmino et, bien qu’il ne puisse pas contrôler le ballon, il rebondit assez fortuitement sur le chemin de Carvalho, qui le tape dans un filet vide.

1ère minute : Liverpool lance le match.

10 min après le coup d’envoi : Les joueurs terminent leur échauffement alors que nous approchons du coup d’envoi à Dubaï.

35 minutes après le coup d’envoi : Jurgen Klopp a parlé à LFCTV avant le match : « Dans les séances d’entraînement, c’était génial jusqu’à présent, vraiment intense, bonne concentration, niveau vraiment bon, mais bien sûr, nous faisons tout ce genre de choses pour le mettre sur le vrai terrain et c’est la première opportunité pour nous aujourd’hui. Donc je ne vais pas le mettre trop haut mais c’est important. »

1h après le coup d’envoi : Voici les nouvelles de l’équipe !

Liverpool : Kelleher, Milner, Matip, Gomez, Robertson, Elliott, Bajcetic, Thiago, Salah, Firmino, Carvalho

Lyon : Lopes, Henrique, Lukeba, Diomande, Gusto, T.Mendes, Caqueret, Tolisso, Aouar, Dembele, Lacazette.

A 1h10 du coup d’envoi : Peu de temps avant que nous entendions les nouvelles de l’équipe et, malgré le départ de quelques-uns de son équipe pour la Coupe du monde, Jurgen Klopp a toujours une équipe solide à sa disposition pour ce camp d’entraînement de mi-saison. Quelques grands noms devraient figurer aujourd’hui.

A 1h30 du coup d’envoi : Bonjour et bienvenue dans la couverture en direct de The Sporting News de Liverpool contre Lyon lors de la Super Coupe de Dubaï. Nous vous apporterons des mises à jour sur le premier des deux matches amicaux de mi-saison des Reds au Moyen-Orient.

Compositions Liverpool vs Lyon

Comme prévu, Liverpool nomme une formation solide comprenant plusieurs gros frappeurs qui n’ont pas pris part à la Coupe du monde, dont Mohamed Salah, Thiago Alcantara et Roberto Firmino. Fabio Carvalho est celui qui profite de l’absence de Luis Diaz sur blessure avec un départ sur le côté gauche.

Composition de Liverpool (4-3-3, de droite à gauche) : 62. Kelleher 7. Milner, 32. Matip, 2. Gomez, 26. Robertson 6. Thiago , 43. Bajcetic, 19. Elliott 11. Salah, 9. Firmino, 28. Carvalho.

Sous-marins de Liverpool : Adrian, Mrozek, Davies, Keita, Oxlade-Chamberlain, Tsimikas, Ramsay, Clark, Phillips, Doak, Cain, Quansah, Corness, Stewart, Chambers, Frauendorf.

Lyon a été tout simplement lamentable lors de son premier match de Super Coupe de Dubaï contre Arsenal, mené 3-0 à la mi-temps et offrant à peine une chance de réponse alors que le match avançait. Mais ils n’apportent qu’un seul changement à leur composition, Thiago Mendes venant remplacer Romain Faivre pour renforcer le milieu de terrain.

Composition lyonnaise (4-1-2-1-2, droite à gauche) : 1. Lopes 27. Gusto, 2. Diomande, 4. Lukeba, 12. Henrique 23. Thiago Mendes 6. Caqueret, 88. Tolisso 8. Aouar 9. Dembélé, 10. Alexandre Lacazette.

Sous-marins lyonnais : Riou, Bonnevie, Da Silva, Kumbedi, Laaziri, Sarr, Lepenant, Faivre, Reine-Adélaïde, Barcola, Cherki, Tete.